Prius C Club

查看: 16127|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

理論百里馬達成 - 可惡的舊宗路

樓主

星期五下班,短短一公里走了40分鐘。
為什麼會這樣呢?因為路口淨空只管制直線,一個綠燈只放兩輛過去,紅燈時兩邊轉進來的車子十幾輛把路口都塞滿了,下一個綠燈直行車又只能過兩輛
天氣熱,太座又在旁邊,冷氣一定要開。加上大燈的耗電,懲罰性燒油已經燒到麻木了{:082:}
最後結果就是:

不是只有剛出發喔,是已經塞了半個多小時{:006:}
理論上開到車子油表亮燈使用30公升的話,30*3.9=117

之後的路段就一路順暢了(因為已經蠻晚了),平常可以開到25~28km/L的12.5公里勉強拉到15.6

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
塞車當下我會把大燈關掉只剩小燈...因為那真的是無謂的開著燈....
回復 支持 反對

板凳
激勵了我!
回復 支持 反對

地板
最近天氣合適

不會太低→引擎需要加熱
不會太高→人體需要減熱

隨便開都破30
根本就逼近35km/L
回復 支持 反對

apple 發表於 2013-3-26 04:04
最近天氣合適

不會太低→引擎需要加熱

35對我來說幾乎是天文數字了,市區平面道路的行駛條件很達成這數字吧

唯一的一次中午大約10公里高架+10公里高速公路,平面只有一小段,一路70~65P&G才很辛苦的開出35的成績
回復 支持 反對