Prius C Club

樓主: hpw
打印 上一主題 下一主題

交車後千里馬達成紀錄

真的好想知道前輩開車技巧歐{:056:}
回復 支持 反對

fpdkcool 發表於 2013-9-16 21:56
感謝分享您寶貴的經驗!   

另外,請教一下,我看prius 很多人可以開出一桶平均油耗33km/L,

依小弟的用車狀況而言,Prius的油耗小輸於Prius C,但差異真的微乎其微
小弟開Prius目前紀錄是一桶油1100KM左右,單程上下班最好紀錄大約是32.4KM/L
若現在開Prius應該可以到1250KM左右吧(目前是家裡人在用車)

友站最高紀錄是一桶油破1500KM(別懷疑,是真的-油箱容量上限45L)
而日本的最高紀錄是單桶油耗超過48KM/L
所以說,有沒有機會上36KM/L?
答案是絕對有的
但由台灣的路況和車況而論,太難太難了.....{:009:}
回復 支持 反對

hpw 發表於 2013-9-17 09:52
依小弟的用車狀況而言,Prius的油耗小輸於Prius C,但差異真的微乎其微
小弟開Prius目前紀錄是一桶油1100K ...

hpw大大,
謝謝您的回答,
但是我問錯了     XD
我想問的是prius c ,不是prius   
我想知道prius c 有沒有機會取代 機車   {:087:}
回復 支持 反對

hpw 發表於 2013-9-17 09:52
小弟開Prius目前紀錄是一桶油1100K ...

阿~   我看到了~   
您有提到prius c 的油耗,只是好像也打錯字了
"小弟開Prius目前紀錄是一桶油1100KM左右,單程上下班最好紀錄大約是32.4KM/L" <== 這個指的應該是prius c吧?

只要有機會超過30km/L,這麼省油,有誰還要騎車呢 ?!

感謝!
回復 支持 反對

fpdkcool 發表於 2013-9-17 11:17
阿~   我看到了~   
您有提到prius c 的油耗,只是好像也打錯字了
"小弟開Prius目前紀錄是一桶油1100KM ...

[依小弟的用車狀況而言,Prius的油耗小輸於Prius C,但差異真的微乎其微]<---沒錯
[小弟開Prius目前紀錄是一桶油1100KM左右,單程上下班最好紀錄大約是32.4KM/L]<---也沒錯
[若現在開Prius應該可以到1250KM左右吧(目前是家裡人在用車)]<---還是沒錯
Prius C 油箱容量才36L,可以跑到1000KM以上巳經不容易了

小弟於2011年11月購入Prius,開了一年後轉由家人代步使用
另於2012年12月購入Prius C,這是小弟目前的主力交通車
回復 支持 反對

fpdkcool 發表於 2013-9-17 11:13
hpw大大,
謝謝您的回答,
但是我問錯了     XD

Prius C 要取代機車嗎?
若是五期噴射機車,不容易
若是老迪爵之類的,不難喔

但若計算養轎車的的稅金,難上加難
回復 支持 反對

真的好強,小弟目前已經加第四桶油,目前最好成績是750 km,「-_-b」
回復 支持 反對

tsaou 發表於 2013-9-17 23:41
真的好強,小弟目前已經加第四桶油,目前最好成績是750 km,「-_-b」

加油....
您要進步很容易喔~~~

換個角度想,再怎麼算都會比一般的汽油車省得多啦
開心就好
回復 支持 反對

hpw大大:

今天交車,馬上就開回老家過中秋,
1、里程:新竹至斗六,里程共169km
2、冷氣:因為正中午開車,很熱,所以冷氣開23度
3、人數:三大人+一堆行李 (行李滿,後座也放滿東西,滿扯的  {:045:})
4、時速:100~80km/H (訓車的關係,不能開快,一直被超車)
5、平均油耗:25.9km/

請hpw大把診斷一下,小弟有沒有千里馬的潛力   {:087:}

回復 支持 反對

fpdkcool 發表於 2013-9-18 17:26
hpw大大:

今天交車,馬上就開回老家過中秋,

先把油耗數字丟一邊,開新車感覺如何?
恭喜您交車囉{:026:}

小弟2011年11月12日在台北陽明所交Prius當天,就從桃園開到屏東囉!
說真的,當初的油耗是4.1L/100KM,大約是24.39KM/L
比您還差得多咧~~
與油電車經過認識.瞭解.熟悉及磨合後
到現在自覺已習慣了油電車的開車模式
油耗值也就自然而然的進步到現在的成績
所以套一句流行詞來回答您的問題
"只要有心,人人都可以是省油達人"

PS:個人覺得車子載多重對油耗影響似乎不大,但速度絕對是油耗的剋星
回復 支持 反對