Prius C Club

樓主: sunny819

需要幫忙

momo 發表於 2013-3-18 16:02
+1 開起來感覺也會差很多

請問什麼是+1
回復 支持 反對

david1201 發表於 2013-3-18 13:34
針對大大的問題
小弟給您一點點的意見
這台1500cc的日本原裝進口車

不好意思, 我在北部所以可能不會到南部去看車,謝謝你
回復 支持 反對

除了以上大大的分享外,個人的經驗是超車的加速其實是OK的,加上平均油耗隨便踩都是20以上,所以如果不在乎爬到"非省油的"紅線區,那麼高速公路上或是上坡都是夠用的~

所以,排除車價因素,省油錢是一定有的,如果考慮車價,那麼就看想開幾年~

歡迎加入PC行列~
回復 支持 反對

sunny819 發表於 2013-3-18 17:10
請問什麼是+1

大概是扭力帶來的感覺吧!!! {:035:}
回復 支持 反對

sunny819 發表於 2013-3-18 17:13
不好意思, 我在北部所以可能不會到南部去看車,謝謝你

沒關係...如果需要服務的地方隨時歡迎找我
回復 支持 反對

sunny819 發表於 2013-3-18 12:20
再請問有關加速的問題,看型錄上的馬力並不高,想知道高速公路超車時及爬山路的馬力實際狀況, 謝謝

以台灣高速公路最高速限110來說...
開高速公路電池基本上都在高電量...
隨便開160以上都很輕鬆...
所以要超車絕對是足夠的...
至於山路也是依樣...
油電車的優勢就在於有大電池輔助出力...
雖然馬力小但是扭力大...
因此加速度快但是極速就大慨180....
但是在台灣絕對很夠用...
只要油門你敢用力踩下去就好了...
重點是油耗還不會太差至少都18以上...
至於安全性就不用說了...
100萬內安全配備這麼齊全又這麼省油的...
真的除了new focus TDCI頂級款找不到第二台了...

回復 支持 反對

最後我來補充 開這台車只有一個字*爽*
如果給我focus 說真的我還真不想開
每次坐上PRIUS C榮耀感都上來了
看到路上一堆休旅 心裡也會竊笑
重點我小孩還小(6個月)這台又非常安全
TIIDA FOCUS 還是不要跟PRIUS C比較
因為在我心中 PC是台超值的車
回復 支持 反對

謝謝大家的熱情回應, 我很期待在未來的路上可以遇到大家, 決定要買了{:084:}
回復 支持 反對

sunny819 發表於 2013-3-20 00:12
謝謝大家的熱情回應, 我很期待在未來的路上可以遇到大家, 決定要買了

恭喜要買新車了,趕快選顏色吧{:035:}
回復 支持 反對

其實你沒有選擇

說真的
預算都到這邊了
小命也要顧一下

沒有側面氣簾跟VSC的
IIHS沒有拿到TOP SAFETY PICK的
基本上不用考慮了

再考慮到日後保養維修TOYOTA著名的妥善率就不用我多說
Prius C的各種零件價格清清楚楚列在這裡
Prius C 原廠零件與工資價格

你可以去問問看
其他安全性有到這邊的車種

保險桿一支多少錢(Prius C 四千)
大燈總成一支多少錢(Prius C 六千)
尾燈總成一支多少錢(Prius C 兩千)

車禍撞壞油電系統很貴?
基本上要傷到油電系統的車禍
就相當於會傷到引擎的破壞力了

你遇過的車禍會傷到引擎嗎?
(通常就是換換鈑件、保桿、燈組)
損傷嚴重到引擎受損的車輛你還會去做修復繼續開嗎?
(通常都直接報廢了)

然後你就會發現
還沒有考慮到油耗這邊
你的選項就只剩下 Prius C

除非你真的很需要很需要大行李箱
其實Prius C的掀背設計讓行李廂雖然小但是很好用的
我可以輕鬆載50箱避光墊前座還可以載人

除非你真的很需要常常坐五個人以上
其實Prius C坐四個壯漢還是很舒適的
坐進來的人通常會覺得比想像的還要寬敞

除非你真的口袋很深很深
對後續保修價格完全不在乎