Prius C Club

樓主: sunny819
打印 上一主題 下一主題

需要幫忙

arthurltw 發表於 2013-3-18 12:16
以你開的里程數,油電車省下的油錢不多,但很多人都說了,油電的省油是附加價值,安全性才是PRIUS C的主要價 ...

謝謝你,如果有緣買了PC, 我也是喜歡蘊綠白, 不過沒看過實車.
回復 支持 反對

sunny819 發表於 2013-3-18 12:20
再請問有關加速的問題,看型錄上的馬力並不高,想知道高速公路超車時及爬山路的馬力實際狀況, 謝謝

PC 加速性如同shedoh大所說
雖然馬力數據不大
但因為有馬達的馬力和扭力輔助
部會有一般自然進氣1500cc馬力不足的情況
當然還是會有極限
但和1800加速性比 真的相當
如果大大要跟focus 2.0 相比 當然會遜色很多 畢竟focus 170匹馬力加速性衣錠比較好
我實際上過武嶺 反而油電車 不會有向1500 cc高山容易有高山症沒力情形
在阿里山公路 載滿五個大男生 裡面有體重近百的的 山上超遊覽車 也不會很吃力
給大大當參考 有機會還是自己試駕一下比較準囉!
回復 支持 反對

sunny819 發表於 2013-3-18 12:39
那可以再請你比較一下new focus 2.0汽油版75.9萬的那台嗎? 謝謝

是好車啊,反正都試看看,
福特的車如果品質穩定一些,
也不會搞到豐田獨大了...

里程數不高,不需要特別考慮油電與柴油,
除非你就是愛...

我自己是很喜歡油電車,所以儘管里程數沒多少,
還是買一台...從 Prius 2 代看到 3 代再看到 Prius c 上市...

回復 支持 反對

針對大大的問題
小弟給您一點點的意見
這台1500cc的日本原裝進口車
組裝品質沒有話說
安全性又是高規格高標準
如果把他拿來跟其他小車比較
SRS安全氣囊 TRC VSC等等主動被動的配備超過這價值
省油省下來的錢都算是多餘的
可以讓大大您也更多的生活品質提升

如果大大有興趣歡迎撥個電話或者來南嘉義找冠群聊聊
冠群自己家裡有一台PC很願意跟大大分享心得
回復 支持 反對

個人是覺得買了小P之後 出門心態會改變
以往出門出去找朋友就不會算了..反正出門就是花錢,不會在意秏了多少油
有一次無聊算了一下平均為油資 500 左右(現在都開小P不到250)
客人叫一兩件貨都是用機車送.. 下雨天客戶會不好意思叫貨
現在貨少的話都是用小P送.. (個人覺得油秏差不多,比機車安全多了)
所以常常工作完沒什麼事就順便去找朋友(反正花不了多少錢)
到最後.. 油錢沒省到.. 但里程數增加了不少..客戶看到我的機會多了..
到處晃的時間也增加了~{:116:}
回復 支持 反對

越省油
有事沒事就越想出去亂晃
回復 支持 反對

再請問有關加速的問題,看型錄上的馬力並不高,想知道高速公路超車時及爬山路的馬力實際狀況, 謝謝

有關這個問題...
可以間單回答您
在低速0-60的時候這台車不會有馬力不足的問題存在甚至還會覺得很有力
在中速60-100的時候大概有1800的國產車馬力
在高速100以上時才略有馬力不足的狀態...
但是我們台灣最高速限110市區60...
所以這台車的馬力是絕對足夠的
爬山路更是不用說...跟傳統1500CC的比
簡直是強到爆炸...
歡迎來實際體驗...
{:059:}
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2013-3-18 12:57
PC 加速性如同shedoh大所說
雖然馬力數據不大
但因為有馬達的馬力和扭力輔助

謝謝你,很開心今天加入,讓我更了解PC這台好車
回復 支持 反對

我覺得您需要去試駕,別人的感受跟您的一定有差別,
我個人是覺得以1.5的一般汽油小車而言,算是不錯了。
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2013-3-18 12:50
如果new focus 要道PC 一樣的安全規格 建議請買TDCI
安全和省油兼顧

+1 開起來感覺也會差很多
回復 支持 反對