Prius C Club

樓主: baby613704
打印 上一主題 下一主題

請各位推薦4300K的HID~

mark3186 發表於 2015-1-7 01:16
請問裝HID如何換行照驗車?

之前討論過,PC沒辦法驗過
只能偷偷改
要避開驗車,就先挑LED吧
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2013-2-26 16:11
大大 您好
我目前還沒改HID
版上 很多大大 都有改 可以多問問

回復 支持 反對

mark3186 發表於 2015-1-7 01:16

現在非原廠配置HID 要驗車比較難
可能要請教看板上有沒有人知道哪邊能驗
回復 支持 反對

非原廠出廠配置的HID
驗都不用去驗,根本不可能可變造成功
回復 支持 反對

我的經驗是有的檢驗廠, 如果你改HID時有保留原線組沒剪掉, 你可以帶原廠燈泡去給他幫你換, 不多收費,

但看到HID就表明沒法驗的是占大多數啦,

如果真找不到, 就只能找牛先生了~~~

不然就試試較偏僻鄉鎮的地方~~
回復 支持 反對

我想先知道一件事,改HID對行車安全是否有幫助??

前幾天,我家小孩就跟我表示,好多車的燈光很刺眼,這是不是也成為不安全的因素之一?? {:019:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2015-1-7 09:53
我想先知道一件事,改HID對行車安全是否有幫助??

前幾天,我家小孩就跟我表示,好多車的燈光很刺眼,這 ...

我們大燈的近燈是魚眼型的, 所以改HID不會造成散射光,

但改HID後, 由於光的強度增強許多, 原本一些弱光區的光也會明顯增亮很多,

故此時會需要調整燈的投射高度來避免影響到其他用路人,

我高度是都調數字3以上, 目前似乎還沒啥問題

但如果原先燈組不是魚眼型的車款, 裝上HID又沒調低高度的話, 肯定是會容易造成對向來車困擾,

而有的車款的車燈, 則是換上HID後, 因為先天燈殼內部設計, 不管你高度怎麼調, 還是會很刺眼

回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-1-7 10:09
我們大燈的近燈是魚眼型的, 所以改HID不會造成散射光,

但改HID後, 由於光的強度增強許多, 原本一些弱光 ...

所以,並不是所有車子都適合裝 HID ,不適合的安裝,反而造成別人的不安全!!

另外,是不是HID會比較容易發熱??用的電是不是比傳統燈泡來得多?? {:019:}
回復 支持 反對

比原來的燈泡溫度低,也較為省電
亮很多,照明距離增加,比較安全
回復 支持 反對

s870666 發表於 2015-1-7 11:35
所以,並不是所有車子都適合裝 HID ,不適合的安裝,反而造成別人的不安全!!

另外,是不是HID會比較 ...

沒錯, 那些裝起來怎麼調都很刺眼的, 就真的是不適合, 也會造成他人危險

而關於HID 與 鹵素燈泡的溫度與耗電, 要看比較的基準

一般來說, 常見的鹵素燈泡(非改裝加強線組的)耗電量是 55w,

而大部分HID安裝的是35w, 此時兩顆HID就省下共40w

而溫度來說, 若以 常見得鹵素燈泡 跟35w HID來比, 鹵素燈泡溫度肯定比較高

註: 也有人HID改55w的, 真的很亮, 但溫度也會高很多, 而且其實換35w HID, 燈的強度已經比鹵素燈泡增高很多, 也夠用了, 另一個優點因為溫度較低, 所以可以延長燈殼壽命, 減緩霧化的時程
回復 支持 反對