Prius C Club

樓主: baby613704
打印 上一主題 下一主題

請各位推薦4300K的HID~

大陸有2家製的產品
在價格、品質、技術上是完全完勝MIT的耶...
分別是海藍星的安定器與雪萊特的燈管
3000可搞定
提供給你參考
回復 支持 反對

ken24win 發表於 2013-2-27 10:09
米漿大,驗車現在好驗嗎?我是卡在這點所以遲遲沒上,另外米漿大你是要去松鼠那安裝?還是?

驗車=完全驗不過,也沒辦法更改。
回復 支持 反對

HID已經很便宜…買有保固的就好。

等到要驗車時,應該可以換LED大燈!

回復 支持 反對

jan 發表於 2014-7-14 18:15
大陸有2家製的產品
在價格、品質、技術上是完全完勝MIT的耶...
分別是海藍星的安定器與雪萊特的燈管

jan, 謝謝你的回覆,會用關鍵字去網拍找找,感恩∼
回復 支持 反對

atek945 發表於 2014-7-14 18:46
HID已經很便宜…買有保固的就好。

等到要驗車時,應該可以換LED大燈!

Hi atek945, 你的意思是HID雖然無法驗,但改成LED就沒問題的意思嗎?
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2014-7-16 00:17
Hi atek945, 你的意思是HID雖然無法驗,但改成LED就沒問題的意思嗎?

改HID可以驗,但是驗不過...
LED則是還沒有規範,不在檢驗範圍內
回復 支持 反對

目前因為市面上LED頭燈商品還不夠普及,所以法規還沒有針對LED頭燈做檢驗規範,
就跟HID剛上市的時候一樣,遊走於法律邊緣,後來才加入規範,所以未來若有相關規定,
原廠的鹵素燈具直上LED燈,合格的機會應該也不大,不過就算是改裝HID不合法,光板上的車友
至少就有10個以上有換HID了,畢竟驗車是五年後的事了。
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2014-7-14 17:27
請問若不是菲利浦或歐司朗的, 台製的跟大陸製的也是可以即點即亮嗎? 還是得等個幾秒才會亮?

另外台製的或 ...

要快點達到穩定亮度要看安定器,快速的有專門的安定器(不過據說比較傷燈管)...
新燈管在普通安定器會亮比較慢,不過冷啟動也不過就是慢慢變亮到正常亮度,
用久了燈管活化,其實也是很快...

我是買了台製便宜貨,用一年後壞了一隻燈管,買了飛利浦的燈管換上繼續用...
回復 支持 反對

不管改HID或LED
請有魚眼燈具再改
傳統反射面燈具請不要改會射散導致對向來車危險
像我們遠燈和霧燈都沒有魚眼不建議改
要改也可以請加魚眼
回復 支持 反對

話說我的MINI-HID, 順利使用中........
已經用半年了, 還不錯用
應該沒辦法讓我用到驗車那一天吧
LED的問題是散熱, 我還要多觀察一下
就讓HID再撐一陣子吧
回復 支持 反對