Prius C Club

樓主: dgtek
打印 上一主題 下一主題

大家來比比看油耗

飛雨 發表於 2012-5-24 15:09
其實就照之前某位大大分享的一樣(找不到那篇在哪裡)P&G

飛雨大說的真是詳細,大家都來練一練吧!但要注意交通喔!別太在意儀表板,祝大家都平安順心!
回復 支持 反對

我只說{:077:}粉難不去注意儀表板的...
回復 支持 反對

飛雨 發表於 2012-5-24 15:09
其實就照之前某位大大分享的一樣(找不到那篇在哪裡)P&G

"起步踩在紅色區塊處到達你要的速度(55或65)"
請問是"大腳油門"或"順順踩下油門"或"慢慢踩下油門"
eco model 或 normal model

回復 支持 反對

ch6688g 發表於 2012-5-25 07:20
ec ...

其實深淺看需要,不一定要怎麼踩
但是不脫一個原則:
踩油門啟動引擎加速,同時讓引擎對電池充電
其他時候就靠加速時存下來的電力行駛
這樣油耗就會變好很多了

Prius c因為排氣量小,耗油量還比較容易控制
Camry Hybrid這類大排氣量引擎的車子會比Prius還是Prius c更重視油門控制
回復 支持 反對

ch6688g 發表於 2012-5-25 07:20
ec ...

有大大分享說~起步
EV踩到1X 再踩到紅色區塊處
也有說直接大腳踩到紅色區塊處

這沒有絕對
我是看情況~比如...
前車很快(或沒車) 你還龜龜起步後面又有車{:004:}
前車龜龜起步  當然就跟他龜龜起步阿  還大腳就親他屁屁了{:010:}
電池5-6格 前後車距離OK或沒車 EV到1X再踩到紅區
電池3格 直接踩到紅區到要的速度

我是覺得跟上車流 安全比較重要 , 煞車踩踏比油門控制重要~要更早練習 怎麼踩可以在你要的位置停止不鈍
控制不好造成追撞事故或後車"嚇一跳"可能會被飆三字經{:090:}

剛交車的前面幾天 煞車踩踏 會讓我覺得我變成新手駕駛不會開車{:080:}
回復 支持 反對

fieliapm 發表於 2012-5-25 12:03
其實深淺看需要,不一定要怎麼踩
但是不脫一個原則:
踩油門啟動引擎加速,同時讓引擎對電池充電

{:070:}

回復 支持 反對

回復 支持 反對

飛雨 發表於 2012-5-25 14:01
有大大分享說~起步
EV踩到1X 再踩到紅色區塊處
也有說直接大腳踩到紅色區塊處

回復 支持 反對

原來這是一篇舊文, 我之前都沒看到說....

飛雨大的圖文教學真詳細!

我也一直想突破,

上班時有點順下坡, 33公里的路程細心一點, 油耗32 km/ L不成問題

可是下班變成上坡, 油耗大概只有21左右...

只能再接再厲了
回復 支持 反對

idreamher 發表於 2012-9-26 17:06
原來這是一篇舊文, 我之前都沒看到說....

飛雨大的圖文教學真詳細!

經過幾天的努力, 今天上班居然...居然..

將將

40.1 km/L
如之前所說的, 上班是有一點順下坡,
所以平面道路65~75 P&G
高速公路路段, 沒辦法忍受自己太龜, 所以也都維持時速90~100

朝向千里馬目標邁進{:070:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對