Prius C Club

樓主: bmw5828
打印 上一主題 下一主題

PC 大燈燈具霧化已二次出保固大燈組還是有問題103年7/19更新1F

yaolee 發表於 2012-5-22 22:30
燈座高溫導致?

我原本也是想
但我之前測試過
我們原本使用的燈泡溫度比LED高
我實際用我的手測量過
因為我再換PC的小燈的時候忘記剛開過燈
然後用我的手指把燈泡拿下
{:036:}我的手就燙傷了
隔天起水泡
我今天測試LED溫度,晚上開燈回來取出
一樣用手測試LED燈泡只有溫溫的

所以我該怎麼辦{:108:}
回復 支持 反對

回原廠@@
回復 支持 反對

是小弟猜測的啦,還是要bmw大開小燈試「摸」一下…{:087:}
回復 支持 反對

天阿!!!{:006:}
我今天發現小燈上緣燈具居然霧霧的
且是左右兩邊都有
我確定是燈具內不是外殼
請問大大們你們有相同症狀嗎?

{:015:}

5/26回南都民雄所
告知可能是水氣,要我多開大燈讓水氣蒸發
再觀察幾天若還是有請我再回廠,要拍照寄回鑑定
5/26回南都嘉義所
告知是水氣屬正常現象
會自己蒸發掉,要我再開幾天觀察
目前無需處理

5/29回南都民雄廠
同一個接洽人員
看了一下他還是覺得是反射面水氣折射(他有點覺得不明顯....用我的手機拍都可以拍出差異他說不明顯){:015:}
說要做確認,原本要去找PC的試乘車,結果試乘車不在廠內
然後先拍照說要跟廠內那台PC試乘車做比對看有無相同情形
他說出保固要看送件後有沒有退件
要整組換無法用修復的
最後留下我的車牌和連絡電話
跟我說等電話通知

6/1更新
從5/29日進民雄廠
等電話到今天一職都沒有回覆
今日打電話到民雄廠確認結果接洽人員沒有紀錄
所以查無紀錄
說請我再回廠一次做檢修{:071:}

6/1早上到官網寫課服信箱反映此事件
下午接到嘉義廠廠長電話
說請我回廠他會協助處理此事件
廠長一開始說大燈起霧是有可能,但排氣孔應該要能排除
如果狀況持續應該有些問題,請我回廠他要反應回公司
所以我預約6/2隔日回廠
看後續處理

6/2
因6/1跟嘉義廠廠長預約
早上9點開回南都嘉義廠
一進接待區廠長和一位專員接洽
廠長親自看了我的大燈說
沒錯這應該不是水氣造成
先請專員拍照
說要等禮拜一跟總公司討論後跟我回覆
看是否能出保固
然後請我回去等待禮拜一消息

6/6
接到嘉義廠回覆電話報告進度
說6/4已送件到總公司會審
待總公司回覆,看是否能報保固換新
他說看我們PC大燈工程圖 ,是可以分解,另一種方式拆大燈看是否能處理
但目前沒拆過....所以不確定
我問說會不會換新的一組大燈
又會有相同情形發生
他說他不能保證.......
目前先待總公司回覆
又只能繼續等........

6/11
接到嘉義廠服務員電話
說總公司已經可以辦保固
要換大燈組
可以全台灣目前沒有零件庫存
目前已訂貨
要等零件寄來.....所以又得繼續等
我比較擔心的是會不會換一組新的沒多久又一樣
那不是等於沒解決....

6/17
這幾天連續下雨
發現大燈內側兩邊都有水氣出現
這是真的水氣

觀察小燈區霧化
換回燈泡後 霧化區有擴大

6/25
今天接到服務廠人員打電話來說
大燈料件終於到了
問我何時有空過去安裝
我當然二話不說約當天, 不過要等下班後才能過去,接待人員還不錯說要幫我跟技師預約
晚點PO更換大燈照(我應該也是台灣第一台PC 換大燈吧)

一下班馬上衝回原廠
廢話不多說...各位看圖吧! 可能是台灣第一台換大燈

目前測試中!!!
希望不要再發生囉!!!
原廠接待員說要寫專案報告回報此情形
他也不保證是否不會再發生
如果再發生也只能繼續回報報保固待日本改善
{:033:}

6/26更新
25號更換完後
26號我晚間測試大燈開約1個小時
觀察到不幸的消息
左右大燈的小燈區上方已開始有一小區霧霧的情形(小燈泡無換LED)
取出小燈燈座溫度超高到會有點燙....
我覺得試燈座和燈具導熱問題
由此證明跟LED關係不大
天阿!!!問題好像沒解決.....{:064:}

6/27更新
今日夜間行駛開大燈約50分鐘
觀察26日小霧化區沒了...今日開燈時間比26日少
目前繼續觀察
可能因為開都時間都不夠久....

6/28更新
因為今日無晚上開出門
無法測試
目前看無狀態

預計29晚上測試嘉義到台北
連續開燈3小時以上
待測試結果在跟大大們報告囉

7/1/更新
經過29和30號兩天晚上測試
總計點亮大燈時間大約12小時
無明顯症狀
但大燈組溫度超高包含小燈區上方整個總的地方溫度都很高

7/4更新
接到TOYOTA客服
詢問出保固後近況
我詢問如果同樣有相同問題是否可行再次更換
他的答覆是
零件享有一年2萬公里保固
若有問題保固內仍然可以出保固換新
他請我繼續觀察是否能有問題

7/8更新
經過北上兩天相加超過10小時長時間開大燈測試新大燈組後無大異狀
7/7測試 另一款LED小燈 有鐵環散熱

經過7/7、7/8觀察並無明顯變化
可能點燈時間還不夠
持續觀察中....希望一切正常

7/13更新
從7/7換另一形式LED小燈至7/12
共五天
目前並無任何變化

7/16更新
經過7/14嘉義到台北 闆妹那邊洽談活動事宜
晚上回程台北到嘉義
開燈時間大約3小時
換新樣式LED小燈
目前燈組並無異狀

7/30更新
出保固換新的大燈組
至今一個多月
目前無明顯變化

12/10更新禮拜六因為LED小燈燒掉又碎裂
觀察燈具還是又出現霧化痕跡....真的無言了!

12/14更新趁有空回TOYOTA 民雄廠看大燈專員接待後
我表明說我大燈已經出過保固換新
又出現相同現象
於是專員先巡視後
說如果這個現象有可能出保固換新還是一樣
專員說再請技師一同會勘
技師看完也說 大燈本身就算會溫度高 但電鍍面也不該這樣
先拍照存證 將資料匯給 和泰 技術部鑑定
技師說順便測試 驗證 是不是小燈溫度所引起
先將我一邊小燈先拔除 觀察幾天 看上方電鍍面變化情形
請我下禮拜在回廠複驗
技師說要先確定原因 日後比較好請總公司 跟日本原廠反應
本次接洽專員和技師 都算不錯
我目前先暫時交給原廠看如何做後續處理
雖然這個情形不是重大案件(本人對外觀相當龜毛) 但我覺得有需要反應 避免日後品質異常

12/18更新
下班後回廠
但上次接洽的專員和班長已下班...只好先回家
隔天打電話回廠 接洽專員跟我約19號回廠

12/19更新與專員約下班後回場確認
當天下班後過去專員和技師班長一同會勘
測試一邊小燈拔掉 兩邊對照 初步判斷並非小燈引起
但確切原因 不是很確定 但肯定是溫度造成
技師拿給我看
他們上周將此問題回覆給和泰
和泰將此案件回覆 請出保固 "外燈殼"......傻眼 上次出保固換整組大燈組 這次只換外面特明燈殼
技師和專員 也說 目前只能出保固(技師有給我看大燈零件手冊 我們大燈是可以拆解)
但也不確定換後 問題不會再發生
他說只要保固內都可幫我辦理(這次民雄廠專員和技師 處理態度 我還算滿意 算積極)
我問他們 這問題會回饋給日本原廠嗎?
他說 我這個算是個案
除非案件達到一定數目 才會做召修的動作
我想了想 換外面透明燈殼 也不能 改善內部電鍍面霧化情形 且換燈組又會影響我大燈上的eTag 原廠說 需自行到遠通辦理更換 原廠無法辦理此手續
想到我就..... 在等一陣子看嚴重點在做出保固

恰巧我看到廠邊一台白PC (69X9-XX) .....不知道是否為站上車友
往前一看大燈
比我之前還要嚴重....專員說車主並無反應(希望有看到的車主 幫忙跟和泰反應一下)
以下是借白PC 車大燈情形

原廠技師和專員 還建議我 換成LED 小燈 溫度比燈泡低 還可以防止小燈燈座脆化(他們說想我們這種小區域小燈 溫度同嘗比較高 換LED能降低溫度影響)
在此希望各位車友 如果您的愛車也有相同情形
請大家回廠像和泰反應此問題
不要變成個案處理 重視這個問題....集結大家力量 確保我們的權益

目前只能持續觀察

12/26更新
上午十點多寫信到官網客服信箱反應大燈霧化...等待回信!

2012/12/26  15:52
收到回信

12/28更新
12/26回信說會有人接洽
但等待兩天都無人聯絡
28號再次寫客服信箱

102年 1/2更新
1/2收到和泰回信

目前還是沒有接到聯絡!

1/3更新
今天接到南都 民雄廠 來電
跟我說明案件處理進度
說原廠還是可以出保固換大燈透明燈殼
我說明是電鍍面問題
他說也跟合泰反映過 目前還是出保固先處理
我說都換過燈組 還是有相同問題
如果真的是溫度造成 開久後會不會火燒車疑慮
有將此案提報和泰技術部 還是得等鑑定結果
才會知道是否有召修處理
說會先去一步PC 做測試 看是否為 "正常霧化"
之後會再跟我報告進度
民雄廠回覆態度....還算OK 可接受
但處理進度又推回合泰....實在是OOXX無言

1/22更新
民雄廠專員來電回覆
跟我進度回報
詢問我目前燈具情形
我表示說有繼續霧化情形
專員表示和泰那邊回覆還是以出保固換新為主
但技術部有找車輛做測試
需要等技術部測試結果在跟我回覆
我反應說之前出保固只能換外面透明燈殼部分
我說目前出保固換新 我想整組燈具換新
因為換透明殼 裡面電鍍面還是無法解決
專員說會將我的需求反映上去
也說我何時想出保固 提前跟他說 幫我訂料 都可以出保固
以上是本次回覆內容 專員說有進一步消息會再跟我聯絡
(本次專員態度 OK還不錯!  還好沒超過一個月回覆 不然我就要繼續客訴反應了...直到問題完整解決)

2/21更新
打電話回廠詢問出保情形
專員說幫我確認後
提出出保申請

3/1 接獲民雄廠專員電話
說明原廠技術部回應 還是指給我出保固大燈組透明燈殼
我表明換燈殼無法解決內部電鍍面問題
他同意 請我再給他時間幫我反映
出保固換大燈總成
我跟他說 大燈現在除了電鍍面霧化情形
連透明燈殼 小燈區上發出線起泡現象{:116:}....我真的無言!
他請我再回廠一趟
當天馬上跑一趟
他幫我拍照存證 再送給技術部
我跟他說換第二組大燈 不但沒有解決霧化情形 反而又多一個問題(燈殼起泡)
我現在真的覺得原廠大燈組 品質真的有問題
目前民雄廠 跟我接洽專員同一位
服務目情尚可 也會主動跟我連繫
目前請他再幫我把新的問題送出 出保固新大燈組
大大們 大燈真的發現有異常 雖然不影響功能 但還是要反應讓原廠知道
讓我們權益才不會影響
目前也只能等消息....

在2月回廠複驗之後
這中間等專員幫我送件

3月中 回廠和琛哥拿烤漆牌照飾條
詢問處理進度 回覆我說只能確定出保固透明燈殼部分 無法更換全組大燈組
我說沒關係 還是要出保固

4/8 請琛哥代訂後視鏡殼
再次確認送保進度
居然說因為有其他人也有問題 所以要等結果從送
我真的傻眼
拖了快四個月

4/18
16:42 打0800221345 客服電話
回覆處理進度都沒有進展

16:51 民雄廠 專員 打電話回復
說我的大燈殼 在重製 預計4/22到
請我4/22 回廠更換
打電話真的差那麼多嗎?

4/22 下午一下班 五點多 馬上進廠燈殼保固 確實料已到廠內
工單有燈殼報價
燈殼包含 透明外殼+電鍍面 外加密封膠
外箱有料號 MADE IN JAPAN
但技師開箱後 傻眼
這次接洽的技師說 他來這快時年 沒換過這種燈殼
於是會同廠內將近六位技師一同會勘
沒有人換過的經驗
也不確定廠內是否有設備可以拆解大燈
真的無言......
這時剛好有兩位LEXUS技師 經過請他們鑑定一下
答案是也沒換過
說如果要換 可能還需要留車 .... 還要請示一下總公司
因為我還要用車
請技師在幫我確定 安裝流程
最後幫我送件的專員 說明天在幫我跟和泰技術士 確認
明天再給我答覆
技師先幫我把原本大燈先裝回去 等確定後在去安裝
沒想到 有保固 出料
原廠還不一定會裝

4/24 接獲原廠回電
專員和合泰技術士確認後
大燈出保依樣更換燈殼
以加熱拆解方式更換
專員有詢問原廠 若拆解後有進水疑慮 是否能再更換 原廠尚無回應
專員也怕廠內施工後 有後續問題
跟我回覆說 他另外再送技術報告
申請大燈總成
請我給他時間
預計下周跟我回覆

5/11接獲原廠回電
說要再跟和泰幫我爭取換大燈總成
也怕如果只換燈殼會有其他風險
為避免後續麻煩
請我再給一些時間幫我申請
又只能繼續等

5/15接獲原廠回電
專員說幫我爭取到和泰
可以更換大燈總成
近期幫我訂料
等料來就可以做更換
至此也快過6個月
目前也只能等料來
希望這組不要再有問題了!

5/16回廠保養通知大燈組料件已經到可以回來更換
預約5/17再回廠更換

5/17 回廠出保固第二組大燈組
工單 和 價錢 都和第一次出保一樣
但這次有但書
說原本只能換燈殼
現在改成整組大燈組 之後要大燈功能有影響才能再出保 霧化無法再出
想想真的再出保霧化我也累了
能換整組比較重要
已下更換過程
大家加減看囉!
只能繼續觀察
期望大家真的有發現異常桿快回廠反應並請原廠一調要處理 不要輕易妥協
我們不是奧客
我們要的是品質
{:004:}

5/17 今天出大燈保固第二次
從2012.05.01牽車後至今 一年又16天
換兩組大燈

今天下午出保固換新大燈組
今天晚上 電鍍面 馬上就有症狀
這個根本就有問題
{:004:}

7/19 更新
距離第二次出保固換新大燈組
試用兩個月(無改LED和HID)
問題還是依樣並沒有改善
各位大大們
目前確定開燈時間越長越容易有此現象
不論是否有改LED小燈都會
請大大們開燈完馬上觀察就會有
夏天比冬天更明顯
霧化會因溫度降低退散一開始會完全退散
久了電鍍面已經有變色情形
退散就會變少 霧化情形會殘留
主因是大燈溫度高 反應到大燈上方小燈電鍍面受熱起霧
剩下沒測試改HID大燈是否不會影響(目前無測試打算,如果有大大們願意當忙測試,感激不盡)
如果大大們發現相同情形
看各位要不要爭取自身權益
出保固換新
原廠一定是盡量以不出保固為原則
就看個人如何和原廠橋囉!
如果有大大像我對外觀很重視的話就極力爭取
此瑕疵不影響大燈功能
就看各位取捨
我的測試也告一段落....出保固兩次我也累了!

感謝大家收看{:116:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

水氣跑進去? @@

最近B大的小C有淋雨嘛?
回復 支持 反對

原廠會不會賴說是自行換燈泡的原因而不處理阿
回復 支持 反對

wenyingying 發表於 2012-5-22 22:58
原廠會不會賴說是自行換燈泡的原因而不處理阿

這兩顆LED是我Yaris留下來的
Yaris也使用了兩年多都沒事.....
一換到PC 就....
{:024:}

不知道現在會有燈具的原廠料嗎?

回復 支持 反對

先換回燈泡再試試,若還有再回原廠處理,
也避免原廠說您自己拆過,密封被您破壞了,無法出保固。
回復 支持 反對

kevin58585888 發表於 2012-5-22 23:07
先換回燈泡再試試,若還有再回原廠處理,
也避免原廠說您自己拆過,密封被您破壞了,無法出保固。

我在試試看
O M G...{:031:}
回復 支持 反對

是不至於影響大燈功能
只是有點影響美觀
{:058:}

難道真的是LED造成的嗎?
我使用LED已經超過四年的經驗(包含我的機車和Yaris)
居然 在我的PC ....遇到
{:031:}

回復 支持 反對