楼主: ptexnai

您加92?還是95?請分享您的感覺

火... [复制链接]
加95油,滑行距離變短,感覺較不正常。加92油,較無力,但滑行距離較長。真2難,不知加哪種油好。
回复 加分 減分

kenja 發表於 2013-2-4 12:38
新車到現在1個多月~一直加中油95
還感覺不出來有沒有不一樣~持續觀察中

請問加95油,有感覺滑行距離變短嗎?(速度降比較快)
回复 加分 減分

tingyuanhsu 發表於 2013-2-9 08:58
第一和第二桶油加95
現在加92

我也覺得震動有點大,尤其爬坡加速時,聲音更大,時速100時,踩油的腳有麻麻震動感,所以我也加95,時速100時不會有麻麻的震動感。
原先加過92油,感覺油耗比較好,但高速,及爬坡的震動感,表示引擎運作較不順暢(雖然低速沒感覺),會無行中傷害引擎,所以我覺定加95。
回复 加分 減分

lulube 發表於 2013-6-17 11:06
加98的確比較省油,約可多跑2公里以上。

請問現在還是加98油嗎?
回复 加分 減分

之前加95,換加92後,平路無差別,轉引擎時震動小,但爬坡較無力,時速超過100時,感覺踩油的腳底些微震動(麻麻的感覺),怕傷到引擎,所以改加95油。
回复 加分 減分

看了大家的回答,大多數認為92電轉引擎銜接比較順暢,加95則比較有力,但電轉引擎較有震動感。

有點疑惑是,92,95,不是熱值一樣嗎?為何95比較有力感?又為何92要調整點火角呢?是不是說,加92會爆震,所以電腦必須調整點火,那不加92不是對引擎更好嗎?
回复 加分 減分

加92的車友,你們高速105不會感覺踩油門的腳,有些微震動嗎?

另外,加95後比92有力,這是不是說,95比較無爆震。
回复 加分 減分