Prius C Club

樓主: ptexnai
打印 上一主題 下一主題

您加92?還是95?請分享您的感覺

家裡汽油車 都加全國95+折價2元券~~
所以 Prius C 也是這樣加~~~~

我問我同學 CT200H 他都加92
猶豫 要不要換 92 ~~~怕混淆~~~~
家裡還有柴油車  ><"
回復 支持 反對

lialia0606 發表於 2013-4-25 00:08

92和95都可以互換
建議大大有機會測試一次92
比較開車感覺和評估油錢後
選擇您覺得適合的油號即可囉!
重點 不要加到柴油
回復 支持 反對

lialia0606 發表於 2013-4-25 00:08

{:027:}現在對那種折兩塊的.. 我都怕怕..
SO. 現在只有中油直營跟福懋敢開進去而已~
回復 支持 反對

我另一台車都開10多萬公里的 全國 95 沒事~~~  它不

也是用台塑95
回復 支持 反對

我今天翻一下 原廠說明書~~~她寫著 加95無鉛汽油 所以我第三桶油 還是加95無鉛汽油

其實  輕微的引擎 爆震  你們會有感覺嗎????  

說明書 說 上坡....會有 喀啦喀拉  爆震聲   是屬正常現象~~~~!!!!???

所以這顆引擎 這樣嗎????
回復 支持 反對

爆震

爆震(英語:knocking)的術語為爆燃,俗稱敲缸,是發動機不正常工作方式的一種,是指點燃式發動機(一般即為汽油機)中混合氣體自燃而不遵循正常的火焰傳播過程,從而導致燃燒過程不可控,發動機發出高頻率的金屬敲擊聲。爆震會導致發動機工作情況變差,嚴重時會損壞發動機零件。[1]

辛烷值是用來描述燃料抗爆震能力的一個指標,辛烷值高的燃料一般比較穩定,能有效避免爆震的產生。
回復 支持 反對

既然PC說明書建議 95無鉛汽油~~~~  我今天加油前 還猶豫 要不要加 92試試 ~~~我太太將說明書  放置手套箱  閱讀一下  燃油說明 ~~~我還是加了95  ~~~ ><
回復 支持 反對

看完各位前輩的經驗
好像只有我這個新手被中油當凱子
因為我看到那個壓縮比  就跟業代說交車請加中油直營98
到現在第四桶油我也還是加98
油耗大約都在22~27中間
有大大說爬坡會爆震
上次我開去山上產業道路  很陡的坡(大約也有40度吧)
車上滿載4人  每個人都大約70Kg
油門沒踩到底
雖然引擎聲浪跟速度不成正比  但也還在可接受範圍(爬的不算吃力)
重點是並沒有爆震的情形
是加98的關係嗎?
如果不是  那下桶油我真的要換加95試試看了
95 98 費用差很大
{:003:}
回復 支持 反對

美國的說明書是加87無鉛,
也就是台灣的92無鉛。
我相信美國人囉!也加92一年多了。
回復 支持 反對

92, 95, 酒精汽油我都加過..
95 爬山比92 有力多了.. 如果只是在市區跑 92就好了..
92, 95 上高速公路林口那一段沒差多少..
省錢加92. 比車速加95. 更環保加酒精汽油
回復 支持 反對