Prius C Club

樓主: ptexnai
打印 上一主題 下一主題

您加92?還是95?請分享您的感覺

原本都95,後來決定全92了!
回復 支持 反對

加95油,滑行距離變短,感覺較不正常。加92油,較無力,但滑行距離較長。真2難,不知加哪種油好。
回復 支持 反對

kenja 發表於 2013-2-4 12:38
新車到現在1個多月~一直加中油95
還感覺不出來有沒有不一樣~持續觀察中

請問加95油,有感覺滑行距離變短嗎?(速度降比較快)
回復 支持 反對

tingyuanhsu 發表於 2013-2-9 08:58
第一和第二桶油加95
現在加92

我也覺得震動有點大,尤其爬坡加速時,聲音更大,時速100時,踩油的腳有麻麻震動感,所以我也加95,時速100時不會有麻麻的震動感。
原先加過92油,感覺油耗比較好,但高速,及爬坡的震動感,表示引擎運作較不順暢(雖然低速沒感覺),會無行中傷害引擎,所以我覺定加95。
回復 支持 反對

lulube 發表於 2013-6-17 11:06
加98的確比較省油,約可多跑2公里以上。

請問現在還是加98油嗎?
回復 支持 反對

之前加95,換加92後,平路無差別,轉引擎時震動小,但爬坡較無力,時速超過100時,感覺踩油的腳底些微震動(麻麻的感覺),怕傷到引擎,所以改加95油。
回復 支持 反對

pc41100 發表於 2017-10-1 23:40
之前加95,換加92後,平路無差別,轉引擎時震動小,但爬坡較無力,時速超過100時,感覺踩油的腳底些微震動( ...

怎麼沒加98
當年剛牽車我都是加98的
回復 支持 反對

{:051:}加92就是了~省荷包有感覺.
回復 支持 反對

92, 95及98主要基礎油都一樣, 只是添加劑的種類及含量多寡問題, 照理說92添加劑最少, 汽油量最多,所以熱值最高, 故省油
這一顆引擎理論的最大壓縮比很大,但實際運作時,往往處於低壓縮比狀態下, 加 95還好,但加98真的是有點過了!
個人建議加92就好, 除非你是性能控, 但性能控買這種車, 好像是走錯地方了吧?
回復 支持 反對

benson2003 發表於 2017-10-2 10:42
92, 95及98主要基礎油都一樣, 只是添加劑的種類及含量多寡問題, 照理說92添加劑最少, 汽油量最多,所以熱值最 ...

我的車吃95快四年
現在改吃98 真的有差
但只有高速公路 和山路 和想要加速時 有差  比較有力且安靜
市區油耗沒差 和之前95差不多
所以想要油耗的人 不需要98
回復 支持 反對