Prius C Club

樓主: ptexnai
打印 上一主題 下一主題

您加92?還是95?請分享您的感覺

tcwliao 發表於 2013-12-28 16:11
現在手冊是95耶

我的手冊沒有貼紙, 直接印出請加 95 以上無鉛, 偏偏網友愛用92, 如果你跟我一樣, 用了一陣子98, 再聽網友的話改用92, 保證從油箱 FULL 幹到 Empty, 除了耗油還沒力
回復 支持 反對

新車加了2000公里95 後改92 跑了五萬後 現在改回95 油耗差異不大 純粹省到油的差價 但92確實越來越沒力 所以加回95了 個人覺得如果存脆要省錢 92 會省 但要忍受車子無力
回復 支持 反對

tcwliao 發表於 2014-1-4 09:19
有今年的新車加92的嗎?

經過大家激烈的討論”PC該加92還是95?”

在2014-01-02牽車後,第一桶油就直接加92!

小P的狀態很好呦~~{:061:}
回復 支持 反對

92 95在純汽油車比較下   同樣的操控  95比較“耐跑”  也就是跑比較遠  
所以92油價差異很容易被可行駛公里數給“吃”回來 不一定比較便宜  而且....92的確比較有引擎爆震的狀況出現(但這不會造成損害)
這是我前一台汽油車的經驗
PC是油電車  不全然適用純汽油車的使用經驗    真要比.....用行駛里程 除以加滿一次油的“油錢”  比比看每一塊錢  92 95的差別才有意義
但.........PC 找猴子隨便踩可能都比任何達人開一般汽油車還省了   需要拼這個嗎? 呵呵呵
回復 支持 反對

這句"找猴子隨便踩"
欣賞你的創意
回復 支持 反對

我只加中油直營 95,每天行走高速公路40KM  平路5,油耗約25,
有時候剛上交流道會覺得不夠力,特別是天冷的時候。

想試試看98,除了油價還有其他缺點嗎?小P的油耗讓不太在意那一點點的價差
回復 支持 反對

加哪種都好, 自己喜歡就OK, 我只加過95兩次, 其他時間都加92.
我的經驗是, 胎壓跟開冷氣的影響, 遠遠大於92/95的分別,
加 92 還是 95 有力我不清楚, 只知道電池沒電就沒力, 電池滿格超有力,
參考參考
回復 支持 反對

個人經驗92平時順順開還OK
但遇到爬坡跟急加速很無力....
不過我92比95油耗好 但還是加95....爬坡或急超車比較有利{:018:}
回復 支持 反對

現在不管是車主手冊或是線上的車主手冊都已經是說加95以上,開Camary油電車的頭又大主管建議加98的,陷入思考中{:019:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2014-8-9 23:03
現在不管是車主手冊或是線上的車主手冊都已經是說加95以上,開Camary油電車的頭又大主管建議加98的,陷入思 ...

高辛烷值汽油除了抗爆性較高外,其熱值並未相對提高!
92、95、98,代表的是辛烷值,不代表熱值、熱效率。

不要為了加油這種小事煩惱…ok

回復 支持 反對