楼主: ptexnai

給能不能加92、95有所疑問的車主

火.. [复制链接]
betty97 發表於 2013-2-2 09:23
那加98不是更好嗎?   真是

98給PC用就浪費了錢。

有一段時間,很多加油站沒有賣98。
因為98不耐保存...只能存2個禮拜的樣子。
當其中的成分隨時間消去後,就會還原成95。

*這是當時新聞裡,那個停賣98的加油站長說的...
回复 加分 減分

betty97 發表於 2013-2-2 09:23
那加98不是更好嗎?   真是

98給PC用就浪費了錢。

有一段時間,很多加油站沒有賣98。
因為98不耐保存...只能存2個禮拜的樣子。
當其中的成分隨時間消去後,就會還原成95。

*這是當時新聞裡,那個停賣98的加油站長說的...
回复 加分 減分

感謝版主分享好訊,所以92與95皆可以感恩{:070:}
回复 加分 減分

個人有兩次加92之經驗,當放鬆油門時,有引擎爆震(放屁聲),從此以後都用95了。
回复 加分 減分

cck 發表於 2013-2-2 16:00
個人有兩次加92之經驗,當放鬆油門時,有引擎爆震(放屁聲),從此以後都用95了。

能不能另外發一篇文
方便車友日後搜尋
也看看有沒有其他加92的車友有相同問題
以釐清到底是油有問題
還是92都這樣
回复 加分 減分

雖然我知道光憑使用者個人的"感覺"是一件很不客觀的依據..如果能應該是要用比較科學的方式去做實驗進一步量化
但我的PC...92跟95...會有一點"有感"差異
(以下操作都是在熱完車情況下輕踩油門到C區三分之一處..而非踩到POWER區)
加95時..啟動引擎的瞬間感覺傳來的力量較大..較有加速感
加92時..啟動引擎的時候會感覺平順的銜接..
我沒有什麼可以量化的工具...純粹"感覺"
92比較便宜..個人開車也比較屬於淡定類型..而且90%都是一個人..所以以後除非要上山或是確定接下來的路程會載超過三個人才會再加95...
但我有發現..加了92..行車電腦油耗的計算跟Fuelly的計算...差距變小了!
回复 加分 減分

apple 發表於 2013-2-2 16:17
能不能另外發一篇文
方便車友日後搜尋

APPLE大大真是好建議。
讓大家盡量講出自己的感覺,供大家參考比較。

另外建議:不管是用台塑或中油。
盡量用「直營店」的油來分享,可能會比較客觀。
回复 加分 減分

我都加中油直營92~

順到一個不行{:070:}
回复 加分 減分

根據上一台車的經驗……加92會比較沒力……不過可行駛的里程差不多……

固定加95就好了 ……都買到80幾萬的車子了…
相信大家都不是22k一族………………
沒差那幾塊零錢……讓車子喝好一點的……
駕駛一個月少喝一杯咖啡就可以了@@
回复 加分 減分

alion 發表於 2013-2-2 20:59
雖然我知道光憑使用者個人的"感覺"是一件很不客觀的依據..如果能應該是要用比較科學的方式去做實驗進一步量 ...

ALION大大描述的很詳細哦。讚
回复 加分 減分