Prius C Club

樓主: Cheese
打印 上一主題 下一主題

[內裝] 加裝車門矽膠條隔音讓關門聲音有如歐系車扎實感

kkkfish 發表於 2013-2-2 07:30
以前的車搞過. PC 的前車門重量還好, 但後門輕了些. 要作出紮實感比較困難點.

所以後面做出來是效果落差就很大,有機會可以跟你的比較一下差異囉~{:059:}
回復 支持 反對

粉讚喔~{:070:}{:070:}
回復 支持 反對

Cheese 發表於 2013-2-2 10:16
所以後面做出來是效果落差就很大,有機會可以跟你的比較一下差異囉~

樓主可否 PM 地點及價格?

ps.
我指的扎實感是關門甩的力道. 這和車門重量和車門絞鍊設計較有關.
像同事的 Teana 門比較重, 塞個膠條就覺得很搭. 我的就覺得有點怪. (同個師父)
隔音師父給我的建議是拆門板加鉛塊. 但想想後來還是算了....

回復 支持 反對

請問Cheese..裝完後
隔音有差很多嗎??
回復 支持 反對

我的也裝好了...

應該說.感覺關車門有歐洲車等級的感覺.

那個關門聲很難形容爽度....^^

裝好後.昨晚跑66..之前很明顯的風灌聲音...變得很小.

老闆說.....矽膠管有分材質的好壞.

好的矽膠管...不會因為氣溫的冷熱而硬化.

一般的水族箱用矽膠管.會有硬化而導致開關門細屑產生進而矽膠管酥化的問題.

這樣的狀況一但發生.後續的清潔動作........會讓人想飆國罵.

這樣的考慮我個人覺得是對的.

畢竟.PC是打算要開個10年以上的車子.

回復 支持 反對

老闆妹 發表於 2013-2-3 10:13
我的也裝好了...

應該說.感覺關車門有歐洲車等級的感覺.

噯丫~換被老闆妹學走了~{:006:}
回復 支持 反對

想問問如果一邊門, 做車身那邊,還是車門那邊的膠邊呢? 還是兩邊也做?
回復 支持 反對

kkkfish 發表於 2013-2-3 08:07
樓主可否 PM 地點及價格?

ps.

其實只要同樣的兩片門,做完做比較就會感覺出來差異了,
像你說的重的車門效果可能會更不一樣,但是在不改變車門構造的條件下,
我覺的這樣做出來的效果是可以接受的,如果要我加鉛塊我也不願意丫~{:027:}
回復 支持 反對

yff00 發表於 2013-2-3 09:13
請問Cheese..裝完後
隔音有差很多嗎??

我裝好後關車門覺的差很多啦,
我是還沒跑高速的,所以還不知道風切效果~
但老闆妹有試高速效果,你可以參考25樓~{:059:}
回復 支持 反對

ckyp 發表於 2013-2-3 18:01
想問問如果一邊門, 做車身那邊,還是車門那邊的膠邊呢? 還是兩邊也做?

這個我問過師父了,是做車身那個是隔音條,
車門那邊是防水條,不用做這邊的~
所以只要用車身那邊就好了~{:059:}
回復 支持 反對