Prius C Club

查看: 16961|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

到底需不需要鍍膜呢?

樓主

{:056:}站上諸位前輩好,小弟最近一直有個問題想請教各位:
因為小弟在這個月初牽了新車後,預計在下個月開回南部老家
但牽車至今一直很想為她鍍個膜,想說開國道回去一路上會被小石頭刮來又畫去
(我的iPhone當初一拿到手也是馬上去包膜){:020:}
但問題來了,我爬了許多文還是沒有一個清楚的答案{:093:}
另外,還有一個問題:
因為這是我人生第一台車,所以會很想能自己手工洗車,但"洗車"似乎是門學問
不知道有沒有前輩能提供一套完整的菜單(含步驟及所需要用到的工具){:008:}
P.S 牽車至今還沒有洗過車車,而且下雨天也捨不得開出門

回復

沙發

如果經濟狀況許可...當然建議去鍍膜....看到愛車光鮮亮麗... 心情也開心 {:070:}

國道上小石子彈跳,,,其實機率不高啦....我上一台車子開了2年半,,,一點傷痕都沒有,,,,

如果真的有石子飛過來,,,,車子表面怎麼保護處理都"效果有限".....

PS. 能手工洗車是最好的.....不要去加油站那種....
還有"包膜" 跟 "鍍膜" 是完全不一樣的....不要混淆@@@
回復 支持 反對

板凳
我知道兩種膜不一樣,只是打個比方啦{:086:}
回復 支持 反對

地板
鍍膜後洗車會比較輕鬆
不用那麼講究 一樣可以洗得亮亮的
我也一個禮拜洗兩次 用沙拉多就可以了 有鍍膜有差
一般鍍膜上高速公路遇到小石子一樣會刮傷吧
除非鑽石鍍膜吧(好像是)我的是5500左右鍍膜
回復 支持 反對

鍍膜的好處如同JeffChenSC大所說 只是比較不容易髒 洗車比較輕鬆
但飛石打到 鍍膜並無法有效防護
怕打到目前有一種貼膜 可能會比較能防刮傷 但只能防輕微刮傷
貼膜刮傷後 只需要將貼膜撕掉重貼
鍍膜價格比較高 但效果比較持久
便宜一些 可以選擇打蠟 也可以有效果
重點 要定期打蠟或鍍膜 都可以延長車鈑金亮度和壽命
洗車 盡量自己洗
不然也可以選哲手工洗車(多比較價格和洗車工法和清潔度)
盡量少去滾筒式洗車機就好
以上給大大當參考囉!
回復 支持 反對

大大可以參考版上 洗車美容區有大大分養洗車心得
回復 支持 反對

如果很有時間,建議不要鍍膜。{:020:}
很常自己洗車打蠟,比鍍膜傚果更好,建議買天然棕梠臘,洗車精買中性的,不要用自助洗車場的泡沫,還有要買除玻璃油墨跟除柏油的,還有輪胎油,有些除不掉的話就要用美容黏土了。{:113:}
回復 支持 反對

http://www.autobling.net/forum/v ... =901&extra=page%3D1

這篇讓你參考一下摟~

我今天自己照他的方式打~我老婆看到成果之後....
{:058:}讚不絕口!!
回復 支持 反對

如果太常打臘不是會有臘垢?
回復 支持 反對

jackXjack 發表於 2013-1-29 17:56
如果太常打臘不是會有臘垢?

真的假的
回復 支持 反對