Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: wilsonjd9020
打印 上一主題 下一主題

東京女開Prius C 輕輕鬆鬆破1083km

我最近的4000公里一公升跑了23·1{:051:}
回復 支持 反對

rockmanx031001 發表於 2013-1-28 01:30
我剛剛仔細的看過影片...
高速公路上她只開90KM/H以內
我想...這也很容易省油吧?

我也覺得是這樣, 70-90KM/H 是甜蜜點. 影片中的其他車子可是毫不猶豫地超過去.
回復 支持 反對

好厲害阿!!
回復 支持 反對

Han 發表於 2013-1-28 09:22
我也覺得是這樣, 70-90KM/H 是甜蜜點. 影片中的其他車子可是毫不猶豫地超過去.

日本人開車很守規矩,高速公路幾乎都只有四線道
內側是超車線,外側是行車線
速限好像也是只要你在與許範圍內都是OK的
只有想超車時才會用道內側超車線
超完車就會回行車線,幾乎不會占用
這是我去日本旅遊時對他們高速公路使用狀況的心得
回復 支持 反對

keson 發表於 2013-1-28 00:50
日本的道路品質,應該對省油也有幫助

這個是主因啊 {:058:}

不過台北市我剛開始也只能跑27-28,過了磨合期,就常常跑30以上了。
回復 支持 反對

sushiboy 發表於 2013-2-2 12:35
這個是主因啊

不過台北市我剛開始也只能跑27-28,過了磨合期,就常常跑30以上了。

目前一萬一千多...我是過了磨合期很少看到單趟超過30XD
回復 支持 反對

alion 發表於 2013-2-2 22:06
目前一萬一千多...我是過了磨合期很少看到單趟超過30XD

請問各位大大的磨合期大約多久?
回復 支持 反對

用這種速度開在台灣高速公路上的話,可會被逼車加閃大燈,嚴重還可能會被別人超到前面加急煞~
回復 支持 反對

是的,日本高速公路速限真的很低,90km/hr , 80km/hr 都有∼
回復 支持 反對

平常下班走中彰快速道路,車速控制在80-85之間,之前開冷氣數據約在27km/L左右,昨天天涼關掉冷氣,到家時竟然顯示35km/L,嚇了我一跳。 看來冷氣的影響力果然不可小覷...................{:065:}

回復 支持 反對