Prius C Club

樓主: wilsonjd9020
打印 上一主題 下一主題

東京女開Prius C 輕輕鬆鬆破1083km

真懷疑,她有沒有開空調...
回復 支持 反對

第一桶油開去上班都起碼25以上
但開回家只有22~23...
回復 支持 反對

太強了, 我只有一次開到900多.
千里馬對我來說實在太奢侈啦.
市區短程傷油耗, 高速超過90KM/HR也很傷
所以.....目前的極限就是27*36=972
回復 支持 反對

不知道....日本的aqua跟銷往其它國家的prius c...是不是有不一樣..會不會發生有"留一手"的情況..把最好的留在日本?
我了不起也才開到29 km/l ...但那是有經過強烈的選擇路線(刻意的去選擇省道).然後盡量在白天用車.冷氣不開太冷(當時是夏天.室外都是31度左右.我都只開27.5度).車上幾乎只有我一個人沒有載任何東西.胎壓注意..花掉好多時間P&G換出來的油耗...
我純粹討論而已...我沒任何的想攻擊什麼....但...我相信人是自私的...都會想把好的東西留給自己或自己人用
除非...日本T牌的高層..像陳樹菊一樣..都是以利他人為優先的廣善情懷
不然..就是日本的汽油..跟台灣的..不一樣
回復 支持 反對

alion 發表於 2013-1-27 21:50
不知道....日本的aqua跟銷往其它國家的prius c...是不是有不一樣..會不會發生有"留一手"的情況..把最好的留 ...

我想主要的油電系統應該是一樣的,但日本是有不同的配備可選的,這會影響到車重,進而影響油耗。
當初原廠公布的0~100數據不是才10.x秒嗎,我猜應該是重量更輕的版本下去測的。
若以該版本下去跑,油耗也就會更好了。另外汽油的品質説不定也有影響。
回復 支持 反對

{:070:}{:070:}{:070:}
回復 支持 反對

shedoh 發表於 2013-1-27 23:24
我想主要的油電系統應該是一樣的,但日本是有不同的配備可選的,這會影響到車重,進而影響油耗。
當初原 ...

謝謝..這當然也是不無可能..感謝理性討論
小弟舉一個例子.供參考用{:086:}
我的大頭貼照是某一屆大專盃別人幫我怕的圖
也就是說...我在大學時有小小的玩一下速克達相關的機車..而且是在賽車場的比賽(不是非法的)
大專盃嘛.都是學生.如果個人名義參賽.玩味性質.以車會友.差不多是這樣.後來大專盃漸漸的被車店給吃下來.同樣都符合賽事規章.就是有某些車特別會跑.因為車店的預算做出來的車.一定比一個素人學生打工的預算.還要多更多.其中一項改裝.到我大學快畢業時.漸漸受人重視.後來廣為在台灣各機車賽事裡漸漸被人拿來改裝的東西...別人都做...你不做...你的車永遠就會會不知道為什麼..沒有別人的快
就是齒輪箱軸承....
同樣都是軸承(也稱作培林)..規格相同...各公司做出來的東西...會有等級之分..當然價錢..會差一些
國內國慘機車...受限於成本問題...當然用的都是所謂的"標準"的東西
同樣都是軸承.規格相同..就有低阻力的版本
所以...去網路上機車的網拍key words "SKF培林"...就會出現
以我小弟自己的機車為例...我的機車的齒輪箱...培林的數量大約七個八個吧我忘了...如果把我原廠的齒輪箱培林全部換成SKF的...後輪阻力會變的很小...長時間下來油耗會不一樣
而且以我的機車為例..SKF的培林..一顆..不含工的單價.通常都會比一顆標準培林貴個80~100塊不等
但是..值得..因為SKF的...阻力低..又耐用...其實國外有一些進口車...都是用這家的培林
但是..就是有很多店家..不知道...以為原廠的才是聖品
這個是我指的"留一手"的意思啦...當然不一定是在全車的軸承
回復 支持 反對

我想日本原產地會不會留一手這一點姑且不論。小弟倒是蠻常能在省道上開出35-38KM/L的成績(距離約20公里),如果像影片中都是快速道路沒有紅綠燈且時速維持在85KM/H左右的話,一公升要跑30應該不會有問題的!(這我也有過幾次經驗)
回復 支持 反對

日本的道路品質,應該對省油也有幫助
回復 支持 反對

我剛剛仔細的看過影片...
高速公路上她只開90KM/H以內
我想...這也很容易省油吧?
還是日本高速公路速限比較低?
回復 支持 反對