10000公里使用心得---買PriusC真是正確的選擇!

去年五月牽車至今已跑了10500公里,儀錶板上每個月的平均油耗都在21--22之間(我每周至少開一次陽明山,而且是個很不重視"省油開車"的人,相信很多人都比我更省),每次加油後我都會計算油耗,的確差不多就是這麼多,並沒有吹牛!    前兩天我去接小孩下課,來回約各開20分鐘,中間停在校門口外沒熄火吹冷氣聽音樂20多分鐘等他,回到家熄火一看顯示:
共開22.7Km, 油耗: 23.5Km/L , 也就是整趟跑下來加吹冷氣等人, 用不到 1 公升汽油!!(我都加酒精汽油,每公里花不到1.6元)  在這大家抱怨油價高漲的今日, 買油電車真是正確的選擇!!(尤其是常要等老婆或接小孩---想當"好老公" & "好爸爸"的人最合用)
p.s:試想若是一般汽油車,光是等那20多分鐘吹冷氣,就要花多少油?

等到燃料稅隨油徵收就更可觀了
{:035:}
回复 加分 減分

很同意版主的説法,目前油價高漲,未來還有燃料隨油徵收,所以選擇油電車才是王道
回复 加分 減分

油電車的價值 只有買的人和開的人懂!
很多人會問買油電車真的省嗎?
你只要回答一句 "買了開了就知道"
重點是敢不敢買!
回复 加分 減分

開這種車 簡單一個字 爽
回复 加分 減分

可能等到隨油徵收時我們又換一台新油電車了XD
回复 加分 減分

之前的柴油車靜止怠速 0.5L/H, 開冷氣約0.7L/H, 20 mins 約花掉 NT7.5
同型的汽油(1.6L)車靜止怠速 0.9L/H, 開冷氣約1.1L/H, 20 mins 約花掉 NT12.8  
回复 加分 減分

突然想起那天我從基隆和平島開到福隆..

一路平順的開~油耗居然30~嚇了一大跳!

由始以來的最佳遊耗!!{:084:}{:084:}
回复 加分 減分

yufang74v 發表於 2013-1-18 12:20
突然想起那天我從基隆和平島開到福隆..

一路平順的開~油耗居然30~嚇了一大跳!

還是用205/50R16的胎嗎?
怎麼油耗這麼好?
回复 加分 減分

stellak12001 發表於 2013-1-18 13:28
還是用205/50R16的胎嗎?
怎麼油耗這麼好?

對阿~~205/50/16的胎...

延路都很平順的開~

只要有沙石車或轎車咬我屁股~我都會讓!!

就這樣到福隆油耗30點"多"喔~哈哈~~

第1次覺得PC真的很強!!{:070:}

嚇壞我了!!
回复 加分 減分