感冒恍神,輪胎擦到路間破了大洞

原本打算連假開PC到台北去,結果連假前(週五晚上)
就因為感冒恍神,轉彎角度切不夠大,輪胎擦到人行道路邊的突出物
破了大洞,馬上就沒氣了
還好停在麵包店的停車場等待換備胎
Toyota委託全鋒道路救援,免費幫人家換備胎
因為我也沒換過備胎,所以就等人來幫我換
免得到時又不會用千斤頂,把車子漆刮到了
換完後,我老公找了三家輪胎店都找不到一樣尺寸的輪胎
只好請Toyota調貨
原廠輪胎報價5500.-
南台中營業所說原廠的輪胎比較薄也很貴,
建議用橫濱輪胎,報價3600再打九折
但是一次要換二顆,所以6500就會這樣不見了
要等到1/2(三)所有人上班後,才會有輪胎到貨
所以就先裝著備胎
跑家裏附近,慢速開還ok,但是聲音很怪,因為我們的備胎比較小顆的樣子
1/2只能請整天假,然後等輪胎到貨後,下午三點去換胎了
相關經驗 給大家參考。
值得一提的是,擦到人行道突出物時,其實也有劃到車身,
但是好像因為有做鋼盾鍍膜,車身比較堅硬,雖有留下痕跡,
但是請原廠幫忙處理一下,就擦起來了,否則應該會有一道痕
真是不幸中的大幸。

完全漏氣

完全漏氣

破胎

破胎

備胎

備胎

我的右前輪也有因在迴轉人靠人行道太近,
有去刮到輪子跟鋁圈,但還好家在輪子破,
只是鋁圈比較研重一點~{:024:}
回复 加分 減分

Cheese 發表於 2012-12-30 20:34
我的右前輪也有因在迴轉人靠人行道太近,
有去刮到輪子跟鋁圈,但還好家在輪子破,
只是鋁圈比較研重一點 ...

你的輪子是沒破,但是輪圈摩擦比較嚴重嗎?
回复 加分 減分

鋁圈有受損嗎,最好是檢查一下比較好,人平安最好

ps:原來剛頓不只讓車亮起來,還有保護車子原漆,真慶幸我也有做喔
回复 加分 減分

是換不一樣尺寸的胎嗎? 不然為什麼要要換兩條?
回复 加分 減分

kkkfish 發表於 2012-12-30 21:46
是換不一樣尺寸的胎嗎? 不然為什麼要要換兩條?

不知耶   他們認為同品牌的捉地力比較相同吧?
回复 加分 減分

cris23 發表於 2012-12-30 21:21
鋁圈有受損嗎,最好是檢查一下比較好,人平安最好

ps:原來剛頓不只讓車亮起來,還有保護車子原漆,真慶幸我也 ...

鋁圈也有擦到一點點   應該還可以用吧?
回复 加分 減分

建議大大,備胎患在後輪比較安全。{:085:}
回复 加分 減分

看來PC的輪胎好像不太好找,難道要先找去找一下附近哪裡有這尺寸的輪胎嗎?
有其他選擇嗎?

回复 加分 減分

betty97 發表於 2012-12-30 21:51
不知耶   他們認為同品牌的捉地力比較相同吧?

如果尺寸一樣, 就不用一次換兩條.
把後面兩輪調到前面來當驅動輪. 後輪一新一舊不會有太大感覺.
回复 加分 減分