Prius C Club

查看: 16676|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

樓主

你加92喔?我交車時,裡面的油就是95了, 所以就加95。

我12/21交車,開了500km, 油耗只有21km/L{:031:}
只有今天全車2大3小,新竹-台北來回有到24km/L, 算是比較好的。沒想高速公路跑得比市區省油。
適應中{:022_a:}
回復 支持 反對

沙發

12/15 交車到現在兩個禮拜了,終於去加了第一次的油...
從交車加滿油到現在跑了 710 km,看著電腦計算出來的油耗 24.7
想說也用加滿到加滿的方式算算看行車電腦是不是算的準

今天一去加 中油 92無鉛 28.64L
換算下來 710 / 28.64 = 24.8 (平均時速 33)
挖...幾乎跟行車電腦算的一模一樣
PC 真是太強大了...距離我心中設定的 25 差不多^^

話說行車時速 40~70 km 的緩坡真是油電混合車最能發揮的地方...
算來回的話,上坡大概可以達到 18~20 km/l,下坡就恐怖了,幾乎9成5用電,6x~9x km/l 都有機會
所以常行駛的路段若有上述特性的話破30應該不是太難達到
回復

板凳
羨慕!
回復 支持 反對

地板
大大成績真不錯!{:070:}
回復 支持 反對

sonnywu 發表於 2012-12-29 21:49
你加92喔?我交車時,裡面的油就是95了, 所以就加95。

我12/21交車,開了500km, 油耗只有21km/L ...

我是不知道交車時裡面是哪種油,
不過有看板上跟討論區不少人都說加 92 OK 油耗也比較好...
所以一交到我手上就加 92

另外一提 92 / 95 / 98 都是可以混加的,所以原本是什麼並沒有關係,你也可以92 / 95 各一半變成 93.5
回復 支持 反對

記得 S 大原來簽名檔的 626 成績就已經不差了...

新車還沒磨合好,我猜半年後應當是 30+ 俱樂部會員...
回復 支持 反對

shedoh 發表於 2012-12-29 22:21
我是不知道交車時裡面是哪種油,
不過有看板上跟討論區不少人都說加 92 OK 油耗也比較好...
所以一交到 ...

手上的Focus平常都加98, 有一次加油站員工加錯加成95,當天車子就不太順,還一度自己熄火,自此就覺得不同油好像還是有點差。
回復 支持 反對

can 發表於 2012-12-29 22:23
記得 S 大原來簽名檔的 626 成績就已經不差了...

新車還沒磨合好,我猜半年後應當是 30+ 俱樂部會員...

Can 大好記性^^
話說我要跑到 30 應該不太可能,常行駛路段並沒有我文中提到的 緩上下坡路段...
加上8成以上都是高速公路 (除非高速公路都龜速開 90 以下),

所以我先設定 25 為短期目標,未來再試試看板上教的 P&G 看出力表的開法...這就不強求啦^^
回復 支持 反對

sonnywu 發表於 2012-12-29 22:31
手上的Focus平常都加98, 有一次加油站員工加錯加成95,當天車子就不太順,還一度自己熄火,自此就覺得不同 ...

說到這個,我"似乎"也遇到類似的狀況...
我拿到車裡面大概還有 5L 以上的油,加滿 92 之後開了大概 9X KM 的時候在高速公路上出現整車抖動的狀況
抖了大概有 5~10 秒鐘吧,當時只覺得奇怪路況不應該造成這樣的抖動,想說之後再回原廠去檢查。

不過後來這狀況再也沒有出現,車子也就一直很順的開下去,現在回想起來,或許跟我換加 92 有關
開了 9X KM 大約剛好把原本的 95 消耗完 (雖然油會混合但可能底部 95 的成分比較多吧)
或許引擎偵測到一些現象因此調整了點火時間或其他等等的

當然以上純屬猜測,或許跟油完全無關也說不定...{:051:}
回復 支持 反對

油耗真好!!
回復 支持 反對