無箭頭滑行

最近一直在嘗試無箭頭滑行,但看到版上似乎沒有相關討論,所以開個頭討論一下...
目前是先練習無(微)電滑行...就是看charge-eco-power 的那個視窗,將油門踩到charge - eco 之間的那條線,就是盡量看不到綠色以及藍色為原則。
等很習慣之後再切換為能源監視的視窗做無箭頭滑行...

因為我原來是開手排車,總覺得這樣搞得自己好累,因為要一直觀察螢幕,為何不能直接像手排車排空檔就好...
我開手排車是常常在用 P&G 以及緩下坡空檔滑行 的,因此才能有簽名檔這樣的油耗...

開 PC 雖然隨便都有 21 22 的油耗,但總覺得不太滿足 (個人目標至少25),看了 hybrid club 相關的文章之後,我決定有機會來試試看市區時速 67 以下 EV 燈亮時排N檔滑行...
不過現在車子不是只有我一個人在開,可能平均起來也看不太出來,反正先玩玩看再說囉。

jackXjack 發表於 2013-1-5 20:25
無箭頭滑行,最佳使用環境,可能在長距離的緩坡,車子少的大馬路上,可望會有極佳的效果,速度也掉的慢

同意...在高速公路上 P&G 好像沒有省多少...PC 上下坡自動會調整供油量 (看瞬間油耗知道的)
所以高速就真的定速或是油門微調就好,不適用 P&G
回复 加分 減分

atek945 發表於 2013-12-5 21:13
eco第二區一半,速度可到多少呢?

慢慢加速,可到 110 沒問題。
回复 加分 減分