Prius C Club

樓主: coldnight
打印 上一主題 下一主題

通勤油耗分享

路線的差異就已經決定油耗的範圍. 再怎麼努力也沒有用.
我跟樓主通勤時間差不多, 但是多了將近一倍的里程. (大部份在高速公路上). PC 在高速公路上是沒有什麼油耗優勢的. 定速 105km/H 大概就是23~24KM/L (中控台顯示)
改走不塞車的省道就可以輕鬆超過 30km/L.
回復 支持 反對

老闆妹 發表於 2012-12-25 08:47
周日聚會有聽到台中小紀一桶油跑800..

這個功...實在很難練ㄋㄟ~

第一桶油 中油95 28.7L 跑810km,第二桶改加 中油92 希望會有更好的表現
另外請教 老闆妹 可以去你那邊裝三合一方向燈嗎?可以PM我喔
回復 支持 反對

sushiboy 發表於 2012-12-25 08:56
我覺得... 還好耶? 我最近 5 桶大約每桶 31-33 公升,一桶都是 800-900 多 KM,910 那桶就是虛擬千里馬了 ...

看來我還要再多加油...喔...是少催點油了{:101:}
回復 支持 反對

kkkfish 發表於 2012-12-25 09:55
路線的差異就已經決定油耗的範圍. 再怎麼努力也沒有用.
我跟樓主通勤時間差不多, 但是多了將近一倍的里程 ...

高速公路可以定速105 是幸福的{:026:}
我上班的時候高速公路時速通常只有 30∼ 80
...所以我比較省油..{:052:}
回復 支持 反對

30-60不是會被開單0.0...
開太慢在高速公路上也是很危險喔 小心點
回復 支持 反對

i9820911 發表於 2012-12-25 10:19
30-60不是會被開單0.0...
開太慢在高速公路上也是很危險喔 小心點

塞車時就不會了...{:116:}
回復 支持 反對

我開貨車 載冰箱開高速公路都不敢開太多
風阻太大 揪恐怖 大概70-80 但是不會低於60因為會被罰錢
回復 支持 反對

810Km/28.7L = 28.223
不是3xKm 實際確 28.223Km/L 誤差會不會太大?
回復 支持 反對

coldnight 發表於 2012-12-25 10:08
高速公路可以定速105 是幸福的
我上班的時候高速公路時速通常只有 30∼ 80
...所以我比較省油.. ...

上星期五晚上從新竹回台北, 過埔頂隧道後走走停停. 那一趟油耗馬上到32km/L.
以前開車遇到塞車就一肚子火, 還得擔心 DSG 會不會過熱.
換 PC 後就可以心平氣和, 看著油耗數字暗爽.
回復 支持 反對

kevin58585888 發表於 2012-12-25 11:14
810Km/28.7L = 28.223
不是3xKm 實際確 28.223Km/L 誤差會不會太大?

通勤是我自己開的,油耗比較漂亮。
假日借別人開,油耗就很難看。{:015:}
回復 支持 反對