Prius C Club

樓主: baby613704
打印 上一主題 下一主題

天冷了!油耗也...

sushiboy 發表於 2012-12-13 11:03
今天好天氣,油耗再度回升到30以上

天冷好像影響只有一點點,下雨才是油耗最大殺手啊~

我也是覺得下雨影響比較大
至於天氣冷在南部不太可能低於15度, 沒感覺
回復 支持 反對

今天好天氣,油耗再度回升到30以上 {:084:}

天冷好像影響只有一點點,下雨才是油耗最大殺手啊~
回復 支持 反對

飛雨 發表於 2012-12-12 11:50
真的有影響!
不知道是前面開太好還是怎樣?油耗一直無法達到之前的水準
換機油後油耗變的差一點,前2~3星期 ...

我都拿打腳踏車的打氣筒打汽車輪胎
回復 支持 反對

june9chen 發表於 2012-12-12 12:19
手冊上寫,車上的暖氣也是靠汽油引擎發動來的,或許也有關係吧...

沒在開暖氣ㄟ
回復 支持 反對

下雨油耗真的降很多!冷暖氣也有影響!
這兩天油耗材又到28km/l以上
前幾天都20初而已{:009:}
回復 支持 反對

是說AQUA寒冷地選配裝備還有個廢熱回收系統
不知道台灣版有沒配上去
回復 支持 反對

大家都好厲害喔!! 平常都25!! 如果有30我一定都會拍下來紀念的!!{:084:}
回復 支持 反對

真的有影響!
不知道是前面開太好還是怎樣?油耗一直無法達到之前的水準
換機油後油耗變的差一點,前2~3星期開始變冷還一直下雨,油耗也跟著越來越差
上下班固定路線(來回各約40公里)以前去可以開到40KM/1L 回可以開到30KL/1L <<<<最佳
現在去35KM/1L以下  回23KM/1L

當然還有胎壓也是很大原因,原本冷胎打40PSI  日久消瘦現在剩下冷胎36PSI 一直沒去補氣

回復 支持 反對

mike 發表於 2012-12-10 18:47
是啊,天氣冷是油電車的天敵,我明明開了一陣子了,電也8成滿,也是是突然發動,車也怕冷要熱身一下,話說,我上次 ...

手冊上寫,車上的暖氣也是靠汽油引擎發動來的,或許也有關係吧...{:060:}
回復 支持 反對

看來有不少大大有感覺
看很多大大平常都可以開到35~40這是怎開的阿><
我只有偶爾可以到30 平常都24~25左右而已{:024:}
回復 支持 反對