還是爆胎了...

火.. [复制链接]
話說週一還跟老婆開開心心的去嘉義86王子那裡A走最後一根防傾桿,並且跟APPLE大A雨傘跟避光墊,然後跟他聊到他輪胎破掉的事情....

結果隔天清晨開車北上,就在國道一號苗栗交流道前的上坡路段....爆胎了∼{:005:}

爆胎圖

爆胎圖

爆胎的是右後輪,原因不詳,TOYOTA維修廠說可能是異物從旁邊插進去,然後一瞬間就飛掉了,接著我的錢也飛掉了∼{:015:}

我在靠邊停自己換備胎的時候,還有一台拖吊車開到我前面停下來,不過沒人下車就是了,正在換備胎的我感覺像我是沙漠的旅者,而禿鷹在天空盤旋看著我的樣子...{:093:}

大概十分鐘後拖吊車看我換胎還滿順利的,就識趣的開走了∼(然後心裡想著沒賺到我的錢...)

開著備胎下苗栗交流道找維修廠,心中突然想起我們的輪胎是特殊規格,果不其然,維修廠跟我說他們沒庫存,只有楊梅的倉庫有兩條,要調貨,我心想既然要調貨就去公司附近的TOYOTA吧∼所以開著車繼續北上到林口∼

到林口國都維修廠之後,當然也是要調貨,不過技師跟我說我的胎紋還很新,換一顆就好,我想說也好,省一點,畢竟原廠一顆也要5500阿∼

結果∼幾個小時候去牽車,的確是換了一顆新胎,但牌子是DUNLOP的,所以跟原裝的不同,一整個囧掉了∼技師跟我說後輪比較沒差,只不過以後不能調胎就是了,想想一顆要5500,還是省點吧∼{:116:}

就這樣,我三天內裝了防傾桿、避光墊、晴雨窗跟”一顆“新輪胎...{:042:}

APPLE大....爆胎原來是會傳染的∼

mike 發表於 2013-2-24 21:14
我只好奇,車胎爆成這樣,那補胎劑還有用嗎

太大了啦...5mm以下還有可能...
這個大概會整個噴光吧...
回复 加分 減分

我只好奇,車胎爆成這樣,那補胎劑還有用嗎
回复 加分 減分

PC的原廠胎是真的有點給他貴了一點{:015:}
回复 加分 減分

輪胎的話

還是建議到外面的專業輪胎行

更換

比較好

小弟是雅虎部落格爬文學知識

很多修車的高手

隱身其中喔
回复 加分 減分

cy6593 發表於 2012-12-6 09:54
那中部的比較有良心,

那天也是右後輪, 原廠也是說無庫存, 如果要訂也是跟楊梅調, 當日下午三點就到$360 ...

大大一顆3600打九折
不是Toyota原廠的輪胎吧?
是別牌的輪胎吧?
是不是橫濱的?
回复 加分 減分

怎麼感覺爆胎是會傳染的,{:064:}
還好人沒事,價格還是多問問比較好{:045:}
回复 加分 減分

你被坑了吧
我這上禮拜也是右後輪爆胎
濱江原廠橫濱輪胎175/65/R15報價3600打9折已經夭壽貴了
5500這,是吃人吧?
回复 加分 減分

所以175規格最便宜的是米其林,對嗎?
回复 加分 減分

bule皇 發表於 2012-12-7 23:12
橫濱輪胎原廠綠能胎報價4000元185/60r/15這是南部原廠的報價

其實這種省油胎
三千元以內裝到好才是合理價
TOYO、MICHELIN都是這個價
TOYO的產地還是Japan
回复 加分 減分