Prius C Club

查看: 19880|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

<苗栗> 鄉村體驗、悠閒一日遊~(12/17補充更新)

樓主

(12/13 補充)****感謝Apple大提供體驗遊的日記,請看33樓 *******
(12/17 補充)****感謝moseschi大提供體驗遊的日記,請看36樓 *******
                           ~另外補上下田體驗採芋頭的照片~

這次是想要先試辦一個小型車友聚會(苗栗一日遊),主要是可以讓車友們可以聚聚跟一個鄉村體驗的活動。
先說明報名人數太多怕會照顧不到,所以將會分為兩個梯次及限制人數:

第一梯次:12卅15(六) 早上9:30開採 (限最多25人)<---結束了,遊記請看33及36樓

**12/10 補充 第一梯次就是這禮拜了,據說會是好天氣,目前還有名額,快來報名吧!!**

第二梯次:12卅29(六) 早上9:30開採 (限最多25人)
                                         *忘了註明:此活動只限制一團最多人到25人,沒限制最少人,若一團只有2個人我還是會開團喔!!*                          

{:039:} 新增非假日梯次:11/26~12/28的周一至周五的任何一天,都可接受報名,此非假日行程將會不同,將會加入客家美食--巷內美食之旅
                                                               <因為巷內美食假日人潮眾多,所以只適合在非假日行走,此梯次不限人數,但提早3天前告知!!>{:059:}

若想要報名請直接在下面留言:第幾梯次、幾人參加    或是PM給我也可以

內容的話,請看下面我整理出來的行程∼

第一個行程:體驗活動是直接下田採芋頭,享受田間趣事

很多人都知道大甲芋頭很有名,但是不知道大部分的芋頭其實都是從我們苗栗公館採收過去掛名
販售的,最近幾年大家也開始慢慢發現苗栗公館的芋頭,所以我們就想了這個活動讓大家認識我們苗
栗公館的芋頭,而苗栗公館芋頭的產季是11月到隔年3月,現在正是最好吃的時候喔!!所以我們才
會辦體驗農村的生活,在其他地方很難有這種體驗,希望大家一起來體驗看看喔!!

<我朋友體驗採芋頭>

<12/15 第一梯次的體驗採芋頭照片>

體驗內容:介紹芋頭、如何挑選芋頭、採收技巧、發裝備、開始下田採芋頭、打包帶回家、享
             受已料理過的芋頭食品(免費享用)

**因為需要下到田裡,所以有可能會將您的愛鞋跟褲子弄髒,請多多諒解**

(此體驗需看天氣,若活動當天或前天下雨,將會取消農村體驗改為其他活動~)

PS.這芋頭田都是我們自家種的,非觀光果園所以沒有辦法讓人想來體驗就體驗的。現在只開放給
         車友們跟自家朋友們這個機會,讓各位體驗看看喔!!此體驗是您需要多少芋頭採多少,採收下來的芋頭都是以秤台斤來計算的(45/台斤)

第二個行程:飛車至苗栗獅潭鄉享用仙草食品,那邊可以吃甜點或是餐點都可以,
             (可以參考網站:仙山仙草

第三個行程:採大湖草莓(價錢需要看店家當天的價格)
  現在剛好是大湖草莓季的開始,讓大家採完芋頭又採草莓,一次就收集到苗栗兩個名產喔!!

第四個行程:大湖酒莊
  這裡外面的大地標就是有一個大大的草莓可以拍照,在會館裡面也有一些草莓的拌手禮可以帶回家喔!!

第五個行程:自然風情(需門票150元,可以抵消費100元)
  在這裡面有一個大片草皮的可以讓人很優閒放鬆的在這邊喝著下午茶,好好的享受夕陽之美(之前偶像劇:我可能不會愛你有一個片段是三個人旅遊到一大片草原遊玩,就是在這邊取景的喔!!)

第六個行程:晚餐-客家美食
第七個行程:帶著歡樂的心情及滿載的苗栗特產回家瞜

只要是PC家族的朋友們都歡迎,或還沒領車的朋友們也可以報名喔!!
以上內容有什麼問題歡迎提出喔!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發

感謝 jirry 大提供這個好活動!{:070:} 幫您置頂囉!
希望大家都能參與囉!
15號要去喝喜酒可能無法參與
29號時間可行的話一定到!
回復 支持 反對

板凳
是一天裡面要去七個行程嗎?  這樣全部活動結束很晚了吧?
回復 支持 反對

地板
呵呵呵...我們另一個車隊12/16也是苗栗一日遊...最後一個點也是自然風情...

這星期日要去場勘....

話說...我好想去採芋頭喔~
回復 支持 反對

這超棒的
{:070:}

要不是我週末走不開
兩場都報名!!!
回復 支持 反對

看起來不錯唷~
不過一天之內好像真的會有挺累得FU
我12/15目前OK,12/29就只能含淚跟大家說再見了。
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-11-22 16:24
感謝 jirry 大提供這個好活動! 幫您置頂囉!
希望大家都能參與囉!
15號要去喝喜酒可能無法參與

感謝拉~~這個是先試辦一下~如果報名人多的話就會另外再開2013年的行程喔!!
回復 支持 反對

betty97 發表於 2012-11-22 16:32
是一天裡面要去七個行程嗎?  這樣全部活動結束很晚了吧?

目前預計結束時間會抓到晚上7~8點就結束,晚餐美食是自由參加的,若不參加大概5~6點就可以滿載回家喔!!
回復 支持 反對

killerx 發表於 2012-11-22 18:51
看起來不錯唷~
不過一天之內好像真的會有挺累得FU
我12/15目前OK,12/29就只能含淚跟大家說再見了。

歡迎報名參加喔!!

因為苗栗的景點都需要一段車程,所以只能抓順路的景點出來玩~

若有多的預算話可以在苗栗住個一晚,隔天繼續玩~
回復 支持 反對

怎麼這麼剛好都是我要上班的週六...{:074:}
不過應該可以請各半天假溜去參加,所以我想原則上兩天我都是可以的
只不過都只能參加下午的行程,
先報名兩大一小先!
聯絡電話我再PM你囉 ^^
回復 支持 反對