Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: shane
打印 上一主題 下一主題

5/8更新 prius C油耗數據

shane大的省油方法果然很有效,照著做,市區隨便可以跑28。
回復 支持 反對

車還沒到~
但是先來這裡練功~看看各位大大分享的心得
等車到了應該比較容易上手{:026:}
回復 支持 反對

shane 大"
"2. 時速到了15-18km  直接踩到中線左邊多一點點  啟動引擎
  3. 然後降到 中線左邊~~ 越往左邊越好 但小心變EV狀態 (電量少 比較不會變EV)

[能達到時速40-50然後定住 B區中間最好!!! PC的甜蜜點應該是40-55 跟PRIUS 不同 以後再慢慢研究]
"

是      3.然後降到 中線左邊~~ 越往左邊越好
還是  [能達到時速40-50然後定住 B區中間最好

3Q

回復 支持 反對

請問大大,    在(2 . 時速到了15-18km  直接踩到中線左邊多一點點  啟動引擎......略)這部分,請問意思是指保持超過中線一點點啟動引擎同時出力一直到加速到了理想速度(40~50為甜密點吧)的意思嗎?到了理想速度後再緩緩退到中線和煞車區的中間微油滑行並注意別進入EV模式(無電時)或過煞車區一點點的微電滑行(有電時)對嗎?感謝大大分享經驗!!

再請教大大文章中的[能達到時速40-50然後定住 B區中間最好!!! PC的甜蜜點應該是40-55 跟PRIUS 不同 以後再慢慢研究],想請教您所謂B區中間,是不是指定在ECO區中線到煞車區的中間部分但注意別進入EV模式對嗎?再次感謝大大解惑!
回復 支持 反對

我開市區電都兩格到三格,一下就起動引擎,放開油門就引擎關閉,很少到四,五格?
回復 支持 反對

小妹的車車剛到手第3天∼因為之前開手排,還有點不習慣,所謂的滑行∼∼∼
昨天上南峰球場平均17.1
努力試驗中.....希望我也有好成績∼到時跟開箱文一起補上!!
{:008:}這個資訊實在太實用了!謝謝!
回復 支持 反對

chinyii58 發表於 2013-4-7 23:05
我開市區電都兩格到三格,一下就起動引擎,放開油門就引擎關閉,很少到四,五格?

正常的
市區大都踩不到60UP
60左右大概就是EV的極限
再上去引擎就啟動了
回復 支持 反對