Prius C Club

查看: 16479|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

關於油電新車駕駛,有那些要注意?

樓主
bmw5828 發表於 2012-11-15 11:15
我個人使用心得發現
油電車磨合期可能會比汽油車久一些,因為引擎使用率不像汽油一職發動
一般訓車大 ...

其實我也覺得油品...比較重要
回復 支持 反對

沙發
第一天牽了新車
想請各位
有那些要注意的項目?
例如:
磨合期多久?又磨合期有時速限制嗎?
加什麼油?版上好像92到98都有人加,看起來好像92不錯,但新車有推廌加什麼油嗎?
麻煩各位可以分享一下
回復

板凳
磨合期網友說約12000左右開始會變的省油~
磨合期時速我就不清楚了...
加什麼我覺得是看個人喜好 還有油錢的考量了
回復 支持 反對

地板
我個人是覺得1萬公里後真的有明顯變好
至於汽油 看大大心情 92-98都可以
再來要多練習開車
油電車跟汽油車開車方式還是有些不同
多開著PC 到處晃就對啦
恭喜大大囉!
回復 支持 反對

練習煞車踩踏~剛換這台車踩煞車會覺得輕踩就"很煞"(不知道要怎麼形容)久了就習慣了
磨合期個人沒感覺,目前1萬1千多,油耗好不好重點在於油門控制及煞車控制(能忍不重踩油耗都不會太差)
不是材油就可加
回復 支持 反對

我從交車後就是用92兔歸呆玩,沒問題的。

一開始都是玩ECO,現在都玩Normal。
回復 支持 反對

注意安全最重要 其他慢慢來就好  92+1
回復 支持 反對

順順的開,先習慣油電的習性

至於磨合我覺得因為是混和式動力會比較慢一些

不過只要不重踩都是很省的啦
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-11-14 23:56
我個人是覺得1萬公里後真的有明顯變好
至於汽油 看大大心情 92-98都可以
再來要多練習開車

謝謝..
因為以前都是聽說汽車引擎新車磨合期
不要用定速,少開高束公路
速限不要超過90
---------
關於要用什麼油
網路看到的相關訊息

要如何替車子選擇適合的汽油,必須從汽油的辛烷值來考慮,而辛烷值的選擇決定於汽車引擎的壓縮比。汽車引擎將汽油與空氣在汽缸中混合壓縮後,利用火星塞點火燃燒,產生動力。引擎在壓縮過程中,壓縮比率越大,油氣體積越小,因此壓力越大,溫度越高,須選用此時不會引發自燃的汽油。若火星塞尚未點火前油氣就產生自燃現象,將造成引擎爆震,嚴重損傷引擎。壓縮比高的引擎需要較高辛烷值的汽油,但辛烷值高的汽油雖有高抗爆震能力,卻導致不易燃燒而在排氣時發生燃燒。若壓縮比高而使用低辛烷值的汽油,會引起不正常燃燒,使引擎產生連續震爆現象,造成耗油、行駛無力及損害引擎等現象;而若壓縮比低卻使用高辛烷值的汽油,不但引擎馬力不會提升,且會造成金錢之浪費。

回復 支持 反對

說真的 我開我們PC開完後 再開我妹的馬三
一整個怪~"~ 覺得汽油車開起來就是怪 煞車都要重踩
油門踩踏也不一樣 看來以後我非油電不買了...
已經是油電的粉絲了......
回復 支持 反對