楼主: can

有人裝胎壓感測器 TPMS

火.. [复制链接]
想到爆胎的問題,昨天還是研究了一下 TPMS,不知道有車友去裝了嘛?

想裝 Orange P409T,輪胎行說安裝含四輪平衡到好 4500 完工現金價...
看起來這價錢好像還不錯說...

爆胎常常是因為胎壓不足又高速行駛,
光是中釘啥的其實及早發現都還有得救,
所以偵測輪胎壓力跟溫度可以及早預警...

雖然友站前陣子有 Prius 在高速公路爆胎,
車身穩定系統最後還是車很穩的停路邊去,
不過我是希望連顧路的狀況都盡量少發生,
輪胎有事,一換就最少兩條,
拖吊啥的更是貴到翻,裝個偵測器及早發現處理,
躲掉一次意外就回本了...
回复 加分 減分

kevin58585888 發表於 2012-5-8 12:13
個人裝 TyreDog TD1300A-X-05 外接式,連備胎都裝,
胎壓太高或太低都會警告音,方便換電池不用拆輪胎,
...

kevin 大這組我也有考慮過,
只是想說如果真的要補氣還要拔下來很麻煩...
又怕會掉還有平衡跑掉什麼的,所以想說還是裝個胎內的...

不過看您的使用狀況似乎也還不錯?
我得好好再想想...

回复 加分 減分

我裝橘子牌,一交車就裝,到目前為止一切正常...

比ORO便宜,行銷也比ORO弱很多...
回复 加分 減分

luck0211 發表於 2013-9-26 23:00
01說橘子跟3M一過保就會陸續掛點,罐頭大目前有遇到問題過嗎

2012/5/25 交車至今一切正常,有問題再和大家分享...

回复 加分 減分

cris23 發表於 2013-9-27 12:09
請問一下
大家比較推薦胎外式還是胎內式,各有什麼利弊呢,感恩

胎外 安裝簡單、感測器通常可以換電池

胎內 通常安裝後會做平衡,數據較準

當初裝胎內,是覺得裝到好也沒比胎外貴太多($4500),就去輪胎行裝一裝了
回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2013-9-27 13:10
CAN大
請教一下
那每一萬公里掉胎

機器可以設定對應的位置...當然懶得設也沒關係,自己記得位置就好
回复 加分 減分