Prius C Club

查看: 46738|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

是否有大大在松山南港一區跑呢?

樓主
各位車大
想請問是否有在松山南港一區跑過呢?
小弟想知道小PC在這一段跑起來的油耗如何
因為目前的純汽油車跑起來實在很耗油
所以想換油電車
不知道在這一段純市區的油耗是否可以跑到25KM/L以上呢?
回復

沙發
油耗除了跑的區域,還跟載重、每次的里程、冷氣音樂設定及每個人的油門大腳都有關係,建議找可以安排試乘的業代,實際跑來回最準。

我之前試車,初次開油電車,5個人市區,油耗約17km/L,,很誇張吧!但我開停車的距離就只有4KM(來回8公里),且全程冷氣音樂,不滿足嗎?我原本的車是6KM/L,再怎麼說,油也省了2/3,以後有20KM/L,我就會滿足了吧!
回復 支持 反對

板凳
25km/L 在新車又是市區塞車的狀況下很難,短程(小於8公里)更難...
不過只要路況稍微好點,距離又長一點,25是個很簡單的數字...
回復 支持 反對

地板
我通常會跑個10KM,但是中間都很多紅綠燈,又有小巷子...那如果要20KM/L,有機會嗎?
回復 支持 反對

Jei 發表於 2012-11-14 10:25
我通常會跑個10KM,但是中間都很多紅綠燈,又有小巷子...那如果要20KM/L,有機會嗎?

20以上不難,如果是固定的路線,跑久了抓準節奏其實也是可以再提昇效率...
回復 支持 反對

Jei 發表於 2012-11-14 10:25

放心吧~ 沒問題
回復 支持 反對

keson 發表於 2012-11-14 12:39
放心吧~ 沒問題

本日最中肯!!
絕對沒問題+1
回復 支持 反對

挖~那PC在市區真的很省耶,那我更有理由可以換車了{:084:}
回復 支持 反對

momo 發表於 2012-11-14 17:59
有時候跑市區 看油耗40~60之間,連我自己都會怕ˇˇ

mo姐您的錶是英制的顯示mpg嘛? -_-
回復 支持 反對

有時候跑市區 看油耗40~60之間,連我自己都會怕ˇˇ
回復 支持 反對