楼主: fuselm

5/5~7,銀色小P開箱

火.. [复制链接]

哈,這是我人生第一次開箱,就獻給我人生的第一台車。小P。
我是4/1下訂,銀色。本來想訂極光藍,但是家人一直勸我買銀色的。我就從善如流了....
本來業代說,要6月~8月才會有車,不過4/27,業代突然打電話說,台北有一台銀色的,原訂戶放棄,所以在四月底匯款的話,可以馬上有車。
我當然二話不說地在4/30匯完所有款項,當天就領牌了,但是車子一直還在台北....
5/4晚上,車子終於到了營業處。
5/5下午,驗車

驗車完,當場請配合的廠商在Toyota的維修廠,安裝目擊者二代,除了兩個前鏡頭,又加了左右兩個側面的,與倒車鏡頭共3個。
由於要走線,所以左右門板都拆光光,後門也是。最難的還是線要走照後鏡,很難拆喔,兩位師傅主攻與1位原廠技師火力支援,花了3個小時才搞定。

5/6早上九點,正式牽車,加油,拜土地公,回家稍作休息。
立刻拉去做G'ZOX的全套石英鍍膜, http://www.gzox.com.tw/
5/7下午,終於回到家了....

Fong 發表於 2012-5-7 16:15
哇…
又是一位竹北廠的嗎?
新竹怎麼好像都看到是銀色?

挖,您好眼力,跟我同天交車的還有一台極光藍的喔(當場口水直流),所以以後在新竹,竹北一帶應該還可以看到銀色以外的。後視鏡的鏡頭照片,晚點補上。
回复 加分 減分

wenyingying 發表於 2012-5-7 19:14
問問大,目擊者不是出第三代了嗎

目前,好像只有第二代,第三代一直有風聲,但是好像沒有真的推出來.....
http://www.car-dvr.com.tw/home.htm
回复 加分 減分

Fong 發表於 2012-5-7 20:05
感謝分享,因為我是4/26竹北的銀色,
就停在你照片中試乘車的位置交車,所以對竹北交車區特別有感覺啊…{: ...

防水的問題,我也問過。
師傅說,理論上所有照後鏡下雨時,內部其實都會進水,所以每個照後鏡都會在下面有一個小孔,用來排水的。一般安裝其他車時,線會走原來留的洞。Prius C雖然也有1個洞,但是那個洞身兼卡榫的功能,所以線不能經過那個洞,必須另鑽一個。
施工師傅只鑽了比線大一些些的洞,防水環也塞不進,沒辦法。
鏡頭號稱是防水的,交車至今還沒遇過下雨,所以不知道是不是真的,反正有問題再去找安裝的人囉....
回复 加分 減分

wenyingying 發表於 2012-5-7 20:25
因為我在八百屋有看到ㄟ

根據以下的討論串,目擊者應該是沒有三代的....
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=397&t=2394580&p=1

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=621&t=2333185

回复 加分 減分

devil 發表於 2012-5-7 22:02
呵呵~好巧,我的小灰灰也是4�30就領牌了,
過兩天有時間來去領車了,好期待!
另外,

驗車,其實就是點交啦。由於我是星期日早上9:00~11:00的時辰要牽車,怕說牽車當天很趕,來不及好好看車的情形,所以先跟業代約好,前一天先驗,OK之後,馬上裝行車紀錄器。第二天把車開走就好了....
趕在4/30領牌,算在4月的業績,好像也是配合他們公司作帳吧??業務員也是等著要拿薪水的....
回复 加分 減分

jf安 發表於 2012-5-7 22:51
請問裝這些要多少$

目擊者二代主機,內建前方兩顆鏡頭,是14500,其他外接防水鏡頭,1個3000,所以總共是23500,含施工。
回复 加分 減分

王子 發表於 2012-5-8 04:22
恭喜喔
左右側鏡頭個人建議使用 鑲入式的...
整體整合性較佳喔

是,我也覺得。很怕洗車時,被搓掉了....。另外,左右鏡頭拍的是"左後" 和 "右後",再加上是廣角鏡頭,其實很難調,位置常常會照到照後鏡本身,當天也是"喬"了很久....
回复 加分 減分

cy6593 發表於 2012-5-14 10:20
恭禧!!恭禧!! 總共五個鏡頭, 酷喔, 真的是全面監控, 草本皆兵,比照納智捷的全影像, 讚!!
但須要多少小朋友 ...

23500。14500+3000*3。其實建議左照後鏡的可以不用裝。
回复 加分 減分

wenyingying 發表於 2012-5-14 11:54
怕左側如有飛車的話............有證據....當然最好不要拉

這其實是取捨問題。目擊者二代只有4分格錄影,前方廣角V1+前方望遠鏡頭V2已經占掉兩格了,只剩下兩個channel。一般人 其實都選後方V3+右方V4,然後後方兼倒車攝影。這其實又有取捨問題了,如果後方兼倒車攝影的話,鏡頭要往下拍到保險桿的一點點,但是這樣其實後方只看得到2~3個車身,車牌可能要夠近又不能太近才拍得到。如果後方攝影與倒車攝影是不同鏡頭,就需要多花錢再裝1個倒車鏡頭了,然後線接在V5(第五個channel),當打R檔時,取代V1的前廣角,錄進4分隔影像。我的case是,後方V3+右方V4,後方兼倒車,但是不會取代原V1影像。另外裝左方鏡頭接在目擊者的V5上,並與左方向燈連動,當左轉時,左鏡頭V5的影像會取代V1的前廣角鏡頭錄進記憶卡。簡單的說,在左轉時,是錄不到前廣角V1的。而非左轉時,則錄不到左鏡頭V5。另外,外防水鏡頭比較貴,一顆是2000~3000不等。如果你只裝右+後2個,就比較便宜囉。
回复 加分 減分