Prius C Club

樓主: Arnold777
打印 上一主題 下一主題

我想換車了,目前PriusC是心中首選!

betty97 發表於 2012-10-29 15:41
你跟我住得很近喔   我也是訂天謐藍   但是我跑到台北去訂
如果我交車順利的話   可以給你參考喔
因為台中 ...

大大點到我的痛了~
回復 支持 反對

剛剛我回家經過南台中豐田時   有看到橘色試乘車有停在門口喔
所以要試車的人  可以去感覺一下
回復 支持 反對

David225 發表於 2012-10-29 18:45
我也在大里!可以一起等車 XD

我的弟弟妹妹都住大里   我媽住南區   我住烏日
每天都要開車載兒子去西區國小上課後
再順路到太平上班
所以我的活動範圍有一點大
我是因為南區的獨棟買不起
才買烏日的房子住的
所以買台好車對我很重要
我是以空間換金錢啊!!!!{:005:}
回復 支持 反對

那麼大的馬力   又不常用到
改的點不多  感覺不夠誠意啦
而且是看個人需求
我現在需要小車   大車家裡已經有RAV4了
回復 支持 反對

乀...sbax兄其實在搞笑啦,沒有推啦~{:084:}{:084:}
回復 支持 反對

當初是以國產車fit及feista做選擇,但安全性就是不是少bag,不然就是沒esp,畢竟小車安全性比大車還來的重要
最後決定把預算提高,購買toyota PC
我住台中跟Betty 97 住同一區喔
當初在台中也問了3.4個業代,但幾乎沒什意願推PC,其中一個比較扯的是==>
你要買PC喔,現在定一定是明年過後領車喔,且漲價了86.9(10月初)
1.空間很小
2.省油要開10幾年才會打平與國產車的價差
3.AIR BAG多,沒有比較好喔,萬一亂爆又是1筆10幾萬的開銷,也不一定會爆喔(LEXUS案例)
4.電池4萬9還好,但電源轉換器要20幾萬,我也不保證何時會壞喔
你還是考慮一下小鴨OR ALTIS ,價格合理,省油性也不差,空間也大,安全性比PC好
心理OS不是進口車嗎?還被自家的業代批的一文不值,為何還賣到缺貨呢???
這個業務最後就沒再跟他聯絡
最後找到一個步錯的業代 就跟他訂了,預計12月到吧
{:084:}
回復 支持 反對

sbax8186 發表於 2012-10-30 07:28
其實是JUKE-R就是

明明就一樣
{:077:}
回復 支持 反對

betty97 發表於 2012-10-29 15:41
你跟我住得很近喔   我也是訂天謐藍   但是我跑到台北去訂
如果我交車順利的話   可以給你參考喔
因為台中 ...

感謝您唷....
原來我家附近有好幾位新車主要誕生....
"天謐藍"跟油電車..簡直是絕配...!

看來...中部要買PriusC 難度較高.....{:074:}
回復 支持 反對

cris23 發表於 2012-10-29 23:12
當初是以國產車fit及feista做選擇,但安全性就是不是少bag,不然就是沒esp,畢竟小車安全性比大車還來的重要
...

雖然知道cris23在開玩笑
但我還是要澄清一下
以免有人當真了

1.其實坐四個170的成人放點行李出去玩還OK啦~

2.如果像我5個月開15k的話10年已經賺了一台車

而且同級車也沒有比 Prius C 便宜到哪裡去
請拿進口而且安全配備相近的車子來比較
不然沒什麼好比的...

3.絕對比較好,難道高級車越裝越多都在裝可愛嗎?

安全氣囊如果隨意爆開只會更加危險而且浪費氣囊
所以為了安全起見
只有在特定角度有足夠的負加速度才會啟動安全氣囊

譬如說右側有足夠的負加速度才會啟動右側的安全氣囊
如果是撞到後面或是負加速度不夠大都不會啟動

那台在山路上翻滾的 LEXUS 在各個方向都沒有足夠的負加速度
亂開車的傢伙還可以活蹦亂跳在那邊開記者會是有撞多嚴重?
看車子也沒什麼嚴重變形
就是外觀受損而已
皮痛肉不痛的

會說安全氣囊不好的業代
只是想要洗腦讓你去買獎金更高的車款而已...

4.第一,保固5年。第二,台灣已經賣 Prius 7年了,除了撞車泡水外沒有人壞過這一項
回復 支持 反對

sbax8186 發表於 2012-10-29 20:31
SUPER CR-V
100萬就可以買到545匹馬力
推推

我覺得它是貼到GTR的數據了吧...
回復 支持 反對