業代的素質......應該也是要考慮的~版上的業代們也請您們多想想

火.. [复制链接]
一位新的PC車友加入了.

從簽約到交車.....................上個星期五交車.

這中間的過程就不再贅述.

應該在10/16我接到朋友來的第一通電話.

老闆妹.那位業代都不跟我聯絡甚麼時候要匯款ㄋㄟ?

我回答.會啦..該匯款時..他一定會通知您...

心裡的OS:對...那怕在您很忙或根本無法跑銀行的時候.接到電話也要趕快把這事做好.

PS:真的忙到不能提早先聯絡客人嗎?是在做甚麼大事業...

10/17

朋友來了第2通電話..

老闆妹.那位業代所有折扣只剩33000.....他自己還說要貼5000補我.

我聽了..............真是3條線再加3條線再加3條線.

當初.PASS給他定單一開始就說了30000.在加上自己補的5000..最少也應該要有35000...不是嗎?

業代的說法.我是把當期獎金算算.就是這樣..何況我自己貼了5000.

心理的OS:說真的...那位大哥那麼有錢...計較的不是這個2000元

PS:這是一個誠信的問題......當自己的信用都不顧了.還能期望什麼..
一開始談定的30000我才把單子PASS給您的.而不是當期獎金....拉拉雜雜..
後面再來說.這樣的話....我跟您說.....您絕對拿不到這張單的.

好...後來因為這樣我提議.提高折價空間到40000.......業代答應了.

為什麼答應我不知道.....是知道自己理虧嗎?還是.....懶得再跟客人盧543.

10/18....整天.我接了朋友好幾通電話.電話裡要求我幫忙找業代.因為...有選牌的事情要處理.....他完全找不到人.

打手機沒接.打到營業所留言也沒回.......再努力了一個下午的時間後.總算總機找到人了.....

{這段.是在10/19當天朋友大嫂轉述...當天在辦公室的場景.她下的註解是買台車還真是辛苦.若不是........他們早就退單了}

10/19
朋友把交車的PC牽來我這......

中間聊了有一會...較多時間是大嫂在陳述整段的購車經驗及不愉快的過程.

原來.....最後成交價還是33000....因為.業代發了簡訊給這位大哥.而10/19當天我也看到簡訊了.

朋友的說法是......我們不差那些錢.不需要讓人講成這樣..

OK...我尊重朋友的決定.

心裡的OS:所有PASS給您的單子.我沒有拿過一毛傭金或是您給的意思意思.
我只是一再要求您.主動去聯絡客人不要讓客人找您...這樣很難嗎?
或許.....您會說..這車價我都賠錢賣了...不然.您還要我怎樣?
我沒有要您怎樣.我只想跟您說......有人拿刀架在脖子上硬要您接嗎?
沒有的話...那就把該您做的事情做出來給人家看.而不是我在後面幫忙說好話.

PS:您今天說的....我是要每天打電話去給客人噓寒問暖.這樣才叫服務周到...
我就已認定TOYOTA{北都}對於業代作的專業訓練是不足的.打電話給客人交代事情進度很難嗎?
這不是業代該做的嗎?

今天這位業代送Etag來我這.....

我問他.這不是交車當天就應該要順便處理的?

他說.ㄚ就忘記了.....現在補也沒關係.

我再問.那您當天沒回電話.客人留話請您回電.......

他說.總之就是誤會....我當天客人很多.助理忘記跟我說...這也要算在我頭上.....等.

是.....千錯萬錯都不是您的錯.是別人的問題.

您說..............您很灰心不想做

我想跟您說...很灰心就不要做了.與其如此......何必拖壞toyota的招牌

您跟我說反省是要做在心裡的.

我想問.....我幫您後面處理了這些鳥事.您有一點點覺得自己是不應該的嗎?

您的態度是ok的嗎?....正所謂態度決定您做事情的方法.

您可以刪了我在您的專版留言.

但是................

我想提醒版上的其他業代.

很多人辛苦存了很久的一筆錢買一部車.中間的所有細節及過程.......

不代表他是要受氣的.

當然...也絕非所有的客人都是理性的.

不過.您也有選擇的權力不是嗎?

先把自己該有的專業態度拿出來.不要老想著簽一張單是一張.

久了.........或許也該是要離開的時候了

老闆妹大大不好意思,小弟也是北部的業務,但我是國都,因為這邊也剩2個北部業務,也有朋友以為是我,這邊先自己澄清一下不是我,謝謝{:032:}
回复 加分 減分

支持

我覺得不管哪個行業最重要的還是

職業道德
回复 加分 減分

sszzchang 發表於 2012-10-24 23:16
可以分享一下你的業代嗎?
我也想要大大的菜單~感恩

折4.2萬,送腳踏墊
保險八折價(丙式)
其它配備自付皆是業務價
前檔跟全車是3m型號忘了的隔熱紙共5000(自付)
其它小東西我沒要...
業代人主動,也很客氣,算是eq相當高
可能有比我更優的單,但這業務的態度從頭至尾沒得挑
從台北下來台中跟我簽單

如果這樣.還是可以符合您的期待再密我!^_^
回复 加分 減分

看完了整棟樓~~我想我應該猜到這位業代是誰了~~~{:116:}
回复 加分 減分

草上飛 發表於 2012-10-22 22:00
不用怕啦~我的也是北都的
業代人超優的....
折扣高

可以分享一下你的業代嗎?
我也想要大大的菜單~感恩
room838@yahoo.com.tw
回复 加分 減分

apple 發表於 2012-10-24 21:21
我應該是全站最慘的
乙式、空車沒有任何贈品
1.7萬...

有Apple的付出   才有我們的收獲  感恩呀!
回复 加分 減分

我應該是全站最慘的
乙式、空車沒有任何贈品
1.7萬...

但是說真的
買得很開心
回复 加分 減分

Sable2052420020 發表於 2012-10-24 10:13
我覺得,感覺對了,貴一點又何妨?

相對的,感覺不好,除非真的便宜很多,不然我也不會給他業績。

認同,像我的業代雖然給的單普普(3W)
但由於態度很誠懇,所以我也完全不會想換其他單

不過話說回來,等車的時間是煎熬
回复 加分 減分

好像"大部分"人從定車到等車這段期間都是不愉快的!!
說說我自己~前一台車個人已經感覺老舊,於是經朋友介紹下2月底就訂了PC (從訂車到交車都沒見過實車)
訂車時根本沒談條件~直到展示車進展示間業代才知道他能給的額度是多少(約3月底通知折3.5)
當然等車這段期間也是一直爬文,感覺給的折扣只是介於中間比上不足比下有餘(號稱團購),也沒送什麼東西(腳踏墊/隨身碟)等車期間也都是沒啥聯絡(應該業代本身也不了解車子的進度)
當時是有想退訂~但是爬文期間有看過如果給A業代訂車~取消訂單之後再給B業代訂車,那麼~業績算A業代的,所以通常不會讓客戶簽第2次單,還有等車順位重排~所以就取消這個念頭,耐心等候(蝦咪淺規則不要讓業務有削價競爭的情況,卻造成客戶一旦簽訂就不能貨比三家,貨相同當然比價格比服務或奇檬子)
5月初交車收了1.2萬(沒選牌)當時有討論~有選牌大約落在1.2萬/沒選牌大約落在1萬,想說算了也沒差那點~新車的喜悅勝過一切
PS:沒貸款(因為沒有不動產)
回复 加分 減分

交完車就跟sale 說掰掰了,別期望他會幫你什麼, 跟車廠的技師保持良好關係咖實在!

回复 加分 減分