Prius C Club

查看: 66838|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

業代的素質......應該也是要考慮的~版上的業代們也請您們多想想

樓主
一位新的PC車友加入了.

從簽約到交車.....................上個星期五交車.

這中間的過程就不再贅述.

應該在10/16我接到朋友來的第一通電話.

老闆妹.那位業代都不跟我聯絡甚麼時候要匯款ㄋㄟ?

我回答.會啦..該匯款時..他一定會通知您...

心裡的OS:對...那怕在您很忙或根本無法跑銀行的時候.接到電話也要趕快把這事做好.

PS:真的忙到不能提早先聯絡客人嗎?是在做甚麼大事業...

10/17

朋友來了第2通電話..

老闆妹.那位業代所有折扣只剩33000.....他自己還說要貼5000補我.

我聽了..............真是3條線再加3條線再加3條線.

當初.PASS給他定單一開始就說了30000.在加上自己補的5000..最少也應該要有35000...不是嗎?

業代的說法.我是把當期獎金算算.就是這樣..何況我自己貼了5000.

心理的OS:說真的...那位大哥那麼有錢...計較的不是這個2000元

PS:這是一個誠信的問題......當自己的信用都不顧了.還能期望什麼..
一開始談定的30000我才把單子PASS給您的.而不是當期獎金....拉拉雜雜..
後面再來說.這樣的話....我跟您說.....您絕對拿不到這張單的.

好...後來因為這樣我提議.提高折價空間到40000.......業代答應了.

為什麼答應我不知道.....是知道自己理虧嗎?還是.....懶得再跟客人盧543.

10/18....整天.我接了朋友好幾通電話.電話裡要求我幫忙找業代.因為...有選牌的事情要處理.....他完全找不到人.

打手機沒接.打到營業所留言也沒回.......再努力了一個下午的時間後.總算總機找到人了.....

{這段.是在10/19當天朋友大嫂轉述...當天在辦公室的場景.她下的註解是買台車還真是辛苦.若不是........他們早就退單了}

10/19
朋友把交車的PC牽來我這......

中間聊了有一會...較多時間是大嫂在陳述整段的購車經驗及不愉快的過程.

原來.....最後成交價還是33000....因為.業代發了簡訊給這位大哥.而10/19當天我也看到簡訊了.

朋友的說法是......我們不差那些錢.不需要讓人講成這樣..

OK...我尊重朋友的決定.

心裡的OS:所有PASS給您的單子.我沒有拿過一毛傭金或是您給的意思意思.
我只是一再要求您.主動去聯絡客人不要讓客人找您...這樣很難嗎?
或許.....您會說..這車價我都賠錢賣了...不然.您還要我怎樣?
我沒有要您怎樣.我只想跟您說......有人拿刀架在脖子上硬要您接嗎?
沒有的話...那就把該您做的事情做出來給人家看.而不是我在後面幫忙說好話.

PS:您今天說的....我是要每天打電話去給客人噓寒問暖.這樣才叫服務周到...
我就已認定TOYOTA{北都}對於業代作的專業訓練是不足的.打電話給客人交代事情進度很難嗎?
這不是業代該做的嗎?

今天這位業代送Etag來我這.....

我問他.這不是交車當天就應該要順便處理的?

他說.ㄚ就忘記了.....現在補也沒關係.

我再問.那您當天沒回電話.客人留話請您回電.......

他說.總之就是誤會....我當天客人很多.助理忘記跟我說...這也要算在我頭上.....等.

是.....千錯萬錯都不是您的錯.是別人的問題.

您說..............您很灰心不想做

我想跟您說...很灰心就不要做了.與其如此......何必拖壞toyota的招牌

您跟我說反省是要做在心裡的.

我想問.....我幫您後面處理了這些鳥事.您有一點點覺得自己是不應該的嗎?

您的態度是ok的嗎?....正所謂態度決定您做事情的方法.

您可以刪了我在您的專版留言.

但是................

我想提醒版上的其他業代.

很多人辛苦存了很久的一筆錢買一部車.中間的所有細節及過程.......

不代表他是要受氣的.

當然...也絕非所有的客人都是理性的.

不過.您也有選擇的權力不是嗎?

先把自己該有的專業態度拿出來.不要老想著簽一張單是一張.

久了.........或許也該是要離開的時候了

回復

沙發

現在很多業務 嘴裡說一套 做的又是另外一套 還要怪消費者太狠心 真不知道這根本是誰造成的
我當初買PC其實也是遇到類似的問題,最後也是自己退讓一些,真不知現在的業務有沒有服務精神與誠信觀念。

補上一點: 我超討厭服務不好又有臉打電話來要求分數要打高的業務,想不懂要分數為什麼不用服務與誠信來換呢?
回復 支持 反對

板凳
北都的喔?   好害怕喔..... 我也是跟北都訂的耶
回復 支持 反對

地板

我這位朋友.....還另外包了一包1600的紅包給代辦....

今早.業代退回來了.說真的...幸好您給退回來了.

不然....我會一通電話直接連絡貴所所長

稍早些....我朋友電話中有提到北都的組長.有打電話過去了解此次交車細節.....等

並也要求10分的評分幫忙..

我很想問.作假的評分就是您們{toyota}看待的結論.

而不是...裡面爛透了的專業素質.應該要力求進步與改善
回復 支持 反對

momo 發表於 2012-10-22 12:11
現在很多業務 嘴裡說一套 做的又是另外一套 還要怪消費者太狠心 真不知道這根本是誰造成的
我當初買PC其實 ...

momo姐說得真好..

努力多少回報多少.才是公平機制.

若是無法服務.就不要硬接.

而不是接了之後.

都是客人的錯.
回復 支持 反對

老闆妹 發表於 2012-10-22 13:08
momo姐說得真好..

努力多少回報多少.才是公平機制.

所以我後來買東西都比較硬,不過也是會視情況而定,
對於賺辛苦錢的小本商人,我就不會很硬,
而對於買車這類的,我真的無法拿出善心{:071:}
回復 支持 反對

剛剛看了業代發給我朋友今天的Line...

如我所料...........................

車要賣.還要兼洗配件就對了.

真是厲害.......

除了.沒有誠信還缺乏道德.

我輸了...............................

先想想別人之間的朋友關係吧~

回復 支持 反對

好長的故事阿
回復 支持 反對

我覺的業代可以給多少折扣、可以送多少東西都是業代可以自己決定的,
如有今天業代覺的這張單子不合理可以選擇不接這張單子,
而且不接了一張單子後,再覺的這張單子沒賺多少,所以相對的態度就變差了,
今天我是買一台車子,說便宜不算便宜,說貴對於有一些人是滿貴的,
今天業務是服務業,如果客人的要求並不是不合理的,是不是應該要盡一些基本服務的本份,
如果今天的態度又是此處不留人自有留人處,這樣的服務品質不管換到那,應該也是差不多,
賣車這個圈子很小,通常週邊朋友想買車也都會打聽有沒有好的業務可以介紹,
客群是要靠自己慢慢陪養起來的,不是靠亂搶單和亂接而來的,
相信很多人一生當中並不只有買過一次車,但服務不好你只能賣他一台車。
回復 支持 反對

老闆妹 發表於 2012-10-22 16:20
剛剛看了業代發給我朋友今天的Line...

如我所料...........................

洗配件是?

有東西被貍貓換太子了?
回復 支持 反對