楼主: kevin58585888

Prius C 交車日期,查詢方式

火... [复制链接]
jaychung 發表於 2012-5-27 23:59
反應應該沒用!他一定跟你說賣太好,禾泰一個月配給他們的車又沒幾台
你又不能退訂

我有跟業代反映過
內容大致以下
(以下只是假設沒有要攻擊的意思 如有不妥請告知)
-----------------------------
我:感覺交車不是看順位耶?
因為有些網友一下就拿到車 而且訂車時間比滿多人晚卻叫早拿到
有些網友2月訂到4~5月才有車...
業代:我們都是按造順位 我們也想早點交車才有業績 當然不會把車讓給別人
至於您在網路上看到 有些比較晚訂 卻只等1~2月就交車的 因為這是網路訊息 我們也無法查證
也不敢多做評論 但我們都是造順位排
我:那你們車到台之後是如何分配車子 就按造順位嗎?  你們知道目前這顏色有幾位交車嗎? 現在輪到順位幾?
業代:對  我們無法知道現在交車到第幾順位  因為我們無法知道其他區的交車情況
我:是喔... 但我不認為網友需要捏造說 他晚訂卻早拿車(因為我認為沒有意義...) 那訂車時間點比較晚按理來說應該順位就比較後面不是? 那晚訂 早交車的情況是...?
業代:換個說法 我們大致有分八區 我們是桃苗 所以跟中南部的配額不同

聽到這裡我就不想多問了....
我覺得他們說法很矛盾
強調按照順位去排(說順位是全台下去排)
但是又會因為每一區配額不同 影響到交車時間
我的疑問是...
假設我順位排第三(桃苗區)  然後有人排第五(中南部) 同樣車色
然後桃苗的配額沒了  配額是給中南部的   
那這時後車是先給順位前面得先拿車?還是有配額的中南部先拿車?
如果是有配額的地區先拿  那這樣順位就沒有意義了不是??
回复 加分 減分

今日打電話給業代,最新消息是順位14==>10。
還有得等.....

不過順便問了一下業代,等代的車輛,只有我是雪貂白~!
有點訝異說~
回复 加分 減分

sppla 發表於 2012-5-31 00:09
今日打電話給業代,最新消息是順位14==>10。
還有得等.....

您的業務在騙您,所謂順位是指那一個顏色的順位,
不同顏色順位不同,更何況系統上只能看到此營業所訂車資訊,
看不到其他營業所的訂單狀態,
您覺得小小業務可以看到和泰所有經銷商訂車狀態,權限有那麼大嗎?
回复 加分 減分

kevin58585888 發表於 2012-5-28 00:28
或許跟政府訂車有關,聽到小道消息,政府總共訂了三百台,
桃園縣政府才八十台,所以還要二百多台,當然會 ...

蝦咪..........三百台?
那我們要排到哪一天啊?
回复 加分 減分

baby613704 發表於 2012-5-28 01:00
我有跟業代反映過
內容大致以下
(以下只是假設沒有要攻擊的意思 如有不妥請告知)

看開一點........{:018:}
回复 加分 減分

只要求照訂單順序交車,公平點...
不要晚訂的早交,早訂的晚交就夠了
{:024:}
回复 加分 減分

我真得很無言
早知道就在台中買就好...
我是台中人 會跟桃苗地區買
也是因為姐夫 介紹他朋友
怕對姐夫不好意思 才跟她買的...
沒想到桃苗交車特別慢!{:064:}
回复 加分 減分

我覺得TOYOTA的交車方式,不是我們想像的單純把全台的訂單都集中到和泰去,而是各經銷商自己的訂單順序,再送到和泰總公司,然後和泰會分配配額給各個經銷商(或是每個經銷商都是分到一樣的數目),而且好像也跟車色有關,不是每一批進口來的都會有每一種車色(?),再加上有人訂了之後退單,或是到了要交車時退單(因為PRIUS C之前不是未上市前訂的都可以在交車前隨時退)就多出來某幾台某幾色的車了,所以不同經銷商或各個營業所拿到車的時間點會有很多種組合產生!
不同營業所,不同經銷商,不同車色的交車時間就會有差…如果再加上人品的話…差異可能就更大了

以上是個人自己的想像~詳細的配車方式應該是和泰總公司或相關人士才會更清楚吧...
回复 加分 減分

jaychung 發表於 2012-5-28 20:38
禾泰人員向我表示,比我晚訂卻比我早交車的這些人應該是網路"誤傳"或是"發帖人毫小"
其實什麼人何時訂車 ...

是業務毫小吧.......
我是3/29訂的.到現在都沒跟我要錢
回复 加分 減分

業代之前也這樣跟我說過…
網路上對他不利的,都是誤傳或亂講的…
還有之前有人PO有新車到港,我打去問他,他說,那個是騙人的,亂講的…OOXX
回复 加分 減分