楼主: kevin58585888

Prius C 交車日期,查詢方式

火... [复制链接]
jaychung 發表於 2012-5-5 12:59
真的很不願意為了確定交車日期走到這一步
這些賣車的業務人員為什麼就不能主動一點和客戶保持緊密的關係與 ...

˙˙˙{:039:}
回复 加分 減分

友站內容,若有不妥請發訊息通知我,我將立即移除或請版主代為移除。

=======================================================================================================================
[Prius 1.8L(ZVW30)] 超倒楣的訂車經驗-請各位車友給個意見

從去年九月開始看車,從一開始是小眾車但很有個性的Subaru Outback Legacy和Forester看起,再到Volvo看v50,Nissan看Rogue, VW看Tiguan,Ford看Mondeo,看過這些車時,

壓根兒沒考慮到Toyota去看,最主要是Toyota國產車的安全性對我而言是一個未知數,在看了這些車後,總覺得還沒有任何一台是完全讓我滿意的,自從家裏小公主出生後,

忙於照顧小公主,所以車子的事就從去年一直延宕到今年二月,直到2月想說從沒踏進Toyota,又逢Toyota推出國產的Camry油電車,想說去逛逛也好,沒想到就去試了一趟的camry油電車,

給我的感覺真的是頗讚的,加速有力,靜肅性又好,但內裝比較老氣、後座無isofix及無法平躺、後車箱空間太小,真的讓我陷入兩難的境地,

後來因為考慮到首批國產油電妥善率以及小公主的東西和我的腳踏車的載運問題,所以camry就不再考慮了,轉而考慮prius,積極詢問下,才知道彰化有一部試乘車,

當天連絡下確定車子是在的,所以直接到大村營業所看車,業務說可以馬上試乘,試乘後,雖然馬力和隔音離camry有段差距,但主被動式安全配備齊全,真的給我的感覺很棒,

所以就詢價了,無奈中部的單實在是很醜,剛好在phanta0523大的協助下,轉向桃苗汽車下單,不是神單,但比中部好太多了,從3月11日下訂prius e版珍珠白後,就一直希望交車期能趕快到來。以下就是整個過程:

(1)一開始3月11日訂車,業務是說4月份會交車。

(2)3月27日業務完全沒消息,所以打電話給他,他說我的順位排在第4(phanta0523大大是第3),車子應該是在4月下旬或5月初交車。

(3)4月20日左右,phanta0523的車已經到了,而我的一點消息也沒有,所以在4月27日又致電業務,詢問車子狀況,結果又說5月可以交車。

(4)4月底看到有版上大大是e版珍珠白3月14日訂,4月19日交車的訊息,直覺認為我的車怎麼一點消息也沒有,所以又在4月底電詢業務,沒想到一樣無法確定交車期。

(5)5月3日,業務打電話給我(因為在4月30、5月2日說要打給我,都放我鴿子,所以5月2日晚上我傳line跟他抱怨)又說明了現在還在排隊,他會儘快確認,而且隔天會請所長打電話給我。

(6)5月4日早上,因為版上大大的私訊,得知有大大也是竹北所訂prius 珍珠白 e版,而且是4月1日訂,5月15日準備交車。我內心更是無法接受了,所以早上就寫了封信到toyota的客服中心,

請他們查明我的車子到底是怎麼回事,客服中心很快就回信說轉交桃苗公司處理。另外在下午2點左右傳line給業務,說明目前並沒接到所長電話,另外希望業務拍下訂車電腦資訊,

將圖片傳給我。過不久業務打電話來說,客訴信已經轉到竹北所,會有主管打電話給我說明狀況,因為我在上課,所以竹北所主管打的兩通電話我都沒接到,在下午5點時,

接到業務傳來的line,圖片上顯示我仍是順位4,這時我更是不能接受了,順位3的phanta0523大都交車了,我還在順位4?連進TMC生產都沒有,搞什麼鬼啊。連忙又傳line詢問為什麼我還在順位4?晚上7點,

業務又來電,他才說我的訂單出了問題,原因如下:

「因為當初桃園縣推出油電車補助,有可能推及到全省,故公司有發一個文件,其中有詢問我的單子是否要暫停,等油電車的補助是否有擴及全省,

結果我的業務沒看清楚也沒詢問我的情況下,就幫我暫停了單子,他以為這是問卷而已,沒什麼影響」

結果今天才來電說是因為這樣的關係,導致於我的單子完全都沒有動,也就是說我如果還要買車,等同於今天(5月4日)才又開始排單..........

當時聽到我真的很氣憤,但一切都來不及了,最快最快也要7月份以後才有我的車.........

所以我只說我要跟女王商量一下再做決定

目前的情況是:

(1)業務是說他可以再送配備,什麼配備並沒有說明。

(2)課長後來在7點半也有來電,跟課長抱怨完後,課長是說會再想補救辦法,星期一會再給我電話。

(3)我有跟業務和課長說我想要退訂,因為你的疏失,讓我多等那麼久,心情實在很難平復。

打了這麼多,謝謝各位站上的先進耐心看完,我實在太不爽了,只好打這麼多舒緩我的情緒。另外謝謝站上許多熱心的大大,有這個站真是太窩心了~~
========================================================================================================================================

以上從 HybridClub 轉載,若有不妥請發訊息通知我,我將立即移除或請版主代為移除。。
回复 加分 減分

以前我買車從不考慮TOYOTA,這次偶遇小C,有了第一次接觸
希望kevin58585888的境遇真的是意外,不然台灣市佔率第一的TOYOTA真的是霸凌台灣民眾
回复 加分 減分

ericlin 發表於 2012-5-6 21:57
以前我買車從不考慮TOYOTA,這次偶遇小C,有了第一次接觸
希望kevin58585888的境遇真的是意外,不然台灣市佔率 ...

Me to
回复 加分 減分

各位誤會了,這不是我的遭遇,是 weiihuang0906的遭遇,
是擷取友站內容,個人覺的是業務不夠用心,才會出此問題,
現在只能等業代的營業所所長如何處理,或許 weiihuang0906
會再向0800投訴,讓和泰處理,轉載此訊息是提醒大家,
自己的訂單,自己看緊一點,不要讓自己成為下一個受害者。
回复 加分 減分

對的0800不會直接回覆你, 會轉由所屬業代通知{:024:}
回复 加分 減分

業務打來了= = 和泰積極向日本增加配額
如果有第一手消息 一定會先跟我講{:045:}
暈倒0800還是沒用~"~ 看來只能等了...
小所有小所難處 我看斗南所 我一個禮拜經過兩三次
外面都擺一台小橘 沒人試乘 嘉義卻很少有試乘車..{:064:}
回复 加分 減分

回報我目前的結果
上午果然有接到來電,是營業所的課長
詢問配車日 只給7月中旬第二順位 沒給確定日期{:045:}
和我下訂時契約內所談好的日期(5月底最慢6月上旬)有大落差{:036:}
    4月初是向論壇其中一位服務業代下訂,他的折扣比其他人少,但當初他有向我說會讓我早點交車 所以才選定向他下訂的{:082_b:}  
經表達此配車曰和當初談的有落差,希望仍在預期內交車的意願
該課長有表達致歉但只説會儘量爭取
以上是我的情形
        我也是以前沒想要買toyota的車,只開別牌的車,第一次決定買toyota的車{:024:}
回复 加分 減分

ericlin 發表於 2012-5-6 21:57
希望kevin58585888的境遇真的是意外,不然台灣市佔率 ...

我家一共買過三台TOYOTA的車
都是COROLLA家族的
從進口COROLLA買到國產ALTIS
基本上就是好開省油少維修
這一次的PC不但兼具上述特點又加以進化
安全性以及操控性更上層樓
連車都沒看過就下訂了.....可惜還是太晚定......
回复 加分 減分

yu111407 發表於 2012-5-7 13:48
回報我目前的結果
上午果然有接到來電,是營業所的課長
詢問配車日 只給7月中旬第二順位 沒給確定日期{:0 ...

雖然沒有確切日期,但至少知道真相,不過真相很殘酷,
也瞭解業務吹牛吹很大,應該要好好抗議,要他降價或送贈品補償。
好加在契約有註明交車期間。
回复 加分 減分