煞車、ABS、VSC 三燈一起亮

火.. [复制链接]

今天在陽明山加油站停車上廁所後

啟動繼續下山出現 煞車、ABS、VSC 三燈一起亮 的狀況

回到停車場停車重開,故障燈又消了,好奇怪...

大家好,我的pirus c 也是三灯全亮,可怎么说是电脑板坏了?请问大家有经验分享吗?谢谢
回复 加分 減分

補充一下
當時大電池風扇狂吹時,儀表小液晶螢幕出現一行英文,
嚇到馬上關機(當時剛好停在路旁),所以也不記得英文寫的是啥,(好像是診斷模式的英文?!)
之後也不想因使用OBD開車分心,或導致車輛異常及損壞,所以就送人了。
不過個人猜測可能是因大陸製OBD品質或軟體造成。

回复 加分 減分

chubi 發表於 2013-5-4 18:28
沒錯!
沒事最好不要接著OBD2,
之前我偶爾接上開車,就發生三燈一起亮,

要使用也是沒問題的,記得下車拔掉或開關切電,手機程式退出,
上車後啟動前裝上,再啟動程式
就不會出現問題
回复 加分 減分

can 發表於 2012-10-1 20:04
今天發現我的剎車三燈一起亮是怎麼產生的:
只要藍牙OBD2在熄火後沒斷電,充新啟動行駛後它抓不到,走沒多 ...

沒錯!
沒事最好不要接著OBD2,
之前我偶爾接上開車,就發生三燈一起亮,
另外有一次發生大電池風扇狂吹(超大聲),
從此就把OBD2送人了。
回复 加分 減分

wenyingying 發表於 2012-10-1 22:38
我的常亮打滑燈,這樣正常嗎

瑩姐,我也很常亮,因為只要在人孔蓋或是金屬路面接合處踩煞車就會
回复 加分 減分

我從來沒看過我的三燈
回复 加分 減分

wenyingying 發表於 2012-10-1 22:38

要不要找別台一樣的路開一次看看啊?
回复 加分 減分

{:023:}我也不知道..
我的情況是每當我經過味全的工廠前100公尺處有一段路很爛(幾乎天天走 =.=!!)
整修過 n 次那種柏油路面.. 一般在到那之前時速表介於76~86 之間經過前踩一下剎車.. vsc 的燈都會亮起來~
一般來說.. 只要vsc啟動之後放開剎車就中止了.. 所以一感覺到它亮起來車子怪怪的我都會馬上放開再踩一次..
有點討厭那感應器那麼靈敏.. 但我想輪胎如果加大到 195 或 205 "應該"就能改善
回复 加分 減分

妳常常去溜滑梯嗎 {:114:}
回复 加分 減分