Prius C Club

查看: 55624|回復: 25

煞車、ABS、VSC 三燈一起亮

今天在陽明山加油站停車上廁所後

啟動繼續下山出現 煞車、ABS、VSC 三燈一起亮 的狀況

回到停車場停車重開,故障燈又消了,好奇怪...

回復

難道你開得比我跟米漿還殺?
{:001:}

回原廠看看吧...
回復 支持 反對

三燈持續亮著,直到重開"燈"才熄滅

感覺怪怪地∼ 回去檢查看看吧
回復 支持 反對

剛剛先 OBD2 掃了一下,沒有錯誤碼...

Google 看看,T/L 車系會出現這現象可能的原因
輪速感應器異常、剎車燈異常、含氧感知器異常(這哪招?)
有些人查的出來,有些查不出來reset就沒事
行駛看起來完全正常,我就看看什麼時候發動還會出現...

回復 支持 反對

{:001:}
回復 支持 反對

keson 發表於 2012-9-30 20:37
三燈持續亮著,直到重開"燈"才熄滅

感覺怪怪地∼ 回去檢查看看吧

是燈號消失啦,我把斷句改一下... {:014:}
回復 支持 反對

我是有時候遇到小坑洞,即使速度不快ESP那個燈也是會亮一下,另外就是常常覺得行車電腦怪怪的 {:071:}
回復 支持 反對

像這個時候~你就可以用ODBII檢測一下~~看看有沒有故障碼出現~~

你的東西應該快到了吧~~檢查一下吧~~
回復 支持 反對

七十七 發表於 2012-9-30 23:43
像這個時候~你就可以用ODBII檢測一下~~看看有沒有故障碼出現~~

你的東西應該快到了吧~~檢查一下吧~~

已經掃了,啥都沒有說...

沒事也好...
回復 支持 反對

momo 發表於 2012-9-30 22:21
我是有時候遇到小坑洞,即使速度不快ESP那個燈也是會亮一下,另外就是常常覺得行車電腦怪怪的

{:079:}不只是亮一下.. 我可以感覺到輪子真的在滑(電控的感覺)
我猜是輪子太小.. 又要有抓地力所設的!!
因為我的小p 每天走的路都差不多.. 所以那個坑洞過了踩剎車會亮 esp 我都很清楚
所以我希望它是獨立的"輪子"在vsc作動.. (可能嗎?? 我的感官沒那麼敏銳.=.=..)
回復 支持 反對