Prius C Club

樓主: sppla
打印 上一主題 下一主題

想請各位大大幫忙確認

yabuhsu 發表於 2012-9-30 00:40
小弟也曾因等太久打去灰過。
每天狂打電話問候
結論是沒效

其實小弟並不是要業代能馬上給我交車,只是覺得制度並不合哩,希望和泰與經銷商的交車制度能夠透明~
回復 支持 反對

正好人 發表於 2012-9-30 01:02
雪貂白
北都 4月10日的訂單
下個禮拜領牌

大大的狀況剛好符合我想確認的部分,這帖的目的就是想確認到底總公司與經銷商所說的交車制度是否唬爛。

目前看來,果然和泰將車配經銷商,在依照經銷商手上的單子下去排車,而不是由和泰統一處理。

先恭喜大大要交車囉^^
回復 支持 反對

yabuhsu 發表於 2012-9-30 00:40
小弟也曾因等太久打去灰過。
每天狂打電話問候
結論是沒效

我打過2次
沒用就沒有再打了
回復 支持 反對

正好人 發表於 2012-9-30 01:02
雪貂白
北都 4月10日的訂單
下個禮拜領牌

這樣比我快耶!
如果我前面那位沒退訂 我就比大大你慢了= =
恭喜快交車了!!
回復 支持 反對

sppla 發表於 2012-9-30 22:35
大大等得比我久,不過恭喜您即將交車了^^

真的...{:111:}
等到我心都痛了{:116:}
還好要交車了{:008:}
回復 支持 反對

sppla 發表於 2012-9-30 22:38
大大的狀況剛好符合我想確認的部分,這帖的目的就是想確認到底總公司與經銷商所說的交車制度是否唬爛。
...

和泰的配車狀況
我猜啦(根據網路上各項資訊來看)
應該是依據各大經銷報來的需求作比例式分配
如國都訂單50  北都30  桃苗70 .....  總共300  台   但是到車實際 100台
因此配發  國都50/3=17   北都30/3=10  .....
而國都等各經銷商  依據手上訂單序號  通知車主
一開始遊戲規則嚴格限制 私下換車 (避免業代多單等候  造成需求失真)<---我相信初期應該是有這樣的規定
但是後來陸續交車過程中  故意或非故意 (如車貸不過.. 臨時不要 .. 訂了後悔....等之類的偶發情況出現)
序號就會有變動情況  ( 序號1放棄   序號2照說應該是順位 但臨時通知 資金未到位 時間太急迫...等原因  此序號就被釋出或繳回 -- 照說是不得任意轉單)  <-- 這裡就是盲點了
理當此單應該繼續順位下去  但...似乎各營業所有某種權限  可以將此單留下幾小時的一定時間這應該也是為了保障各所的業績所在   在留置時間如果
剛好找到願意接手的人  就可以以轉單方式取得 (我相信一開始這是有禁止行為的  但是總有最先的特例
基本上只要此例一開  後續不管是非故意或故意 都可以以滿足客戶需求為優先的說法來不斷破例了)
經過幾個月的混屯時期 有些營業所反應較快與看出此遊戲規則之盲點的人  便會逐漸利用此項方式幫他的客戶爭取與製造業績
也因此會有人依照正常排序等好幾個月都等不到車  這是正常的  因為需求(600-700輛)大於生產量(100輛/月)
但是卻又出現有人 很快取得車輛的   基本上應該就是
有人棄單(正常或非正常) 所謂正常是指客戶因素無法領   所謂不正常是指 業代用人頭預定
接下來 -->  營業所利用正常或不正常的方式將車轉單  (正常是依照所內客戶序號優先辦理  不正常是依照個人親朋好友關係之類的調車  或是開放業務員自行銷售)

所以總結 任何制度都有其無法完全防堵之漏洞
我覺得不能完全怪和泰汽車  因為制度本身就有某種彈性與缺陷
因為是八大經銷商
各經銷商  有些乖的就是按照客戶需求下訂單  有些賊一點的 默許營業員人頭訂單
結果訂單需求量遠大於真實需求量  不但會造成總公司配車失真   也會有多餘車拿出來轉單賣  

這個先天缺陷  和泰也解決不了的
其實如果一開始就有加規則
比如正常排序應該是20號  ..但現在因為轉單 與 插單方式 而優先取得的
折扣遞減  (如提早10號 減30% ...等)  因為急迫性想先插單取得 比別人多付出代價
至少對於乖乖排隊者  心理補償會好一點

回復 支持 反對

{:019:}{:019:}
回復 支持 反對

結論就是營業所所長直接出現幫我確認日期,11/16車子會到台灣,拿到車都11月底了.......將近八個月....

然後一堆業務手上有車,可以讓人家馬上交車的,有夠無言~
回復 支持 反對

sppla 發表於 2012-10-3 21:01
結論就是營業所所長直接出現幫我確認日期,11/16車子會到台灣,拿到車都11月底了.......將近八個月....

...

至少已經知道大約日期先恭喜啦

本來想說你如果還要等很久
那就跳槽去找別人買現車囉
回復 支持 反對

g871702 發表於 2012-10-3 21:49
至少已經知道大約日期先恭喜啦

本來想說你如果還要等很久

其實說真的,心中是有想要這樣做的~"~
回復 支持 反對