Prius C Club

樓主: K.C
打印 上一主題 下一主題

[外觀] 車頂架

Fong 發表於 2012-11-19 18:23
我今天已經去上快克的車頂架了,
而且快克的這組車頂架「似乎」也拿到了ARTC的認證,
說似乎是因為在證書 ...

請問Fong大, 你的漢堡型號是pacific 100 or 200的,
可以提供安裝車頂架及漢堡的價格嗎?
謝謝

多了一個娃、經歷了一個過年就為小p尋找額外空間中...
回復 支持 反對

sszzchang 發表於 2014-2-11 09:57
請問Fong大, 你的漢堡型號是pacific 100 or 200的,
可以提供安裝車頂架及漢堡的價格嗎?
謝謝

我的是200的,新款都是雙開式的,很方便,
印象中Pacific 200約2萬出頭,沒什麼折扣。

車頂架那時沒得選,請快克幫我安排新竹的廠商幫我裝,
也沒問價格就去裝了,裝到好好像是5千有找。
不過後來看網路,不含安裝3千多就有了…

不過如果現在要我選,我可能會選Yakima的,比較好看,「可能」也比較穩。
http://www.shop1auto.com.au/Roof ... s/Toyota_Prius.html
回復 支持 反對

Fong 發表於 2014-2-11 14:47
我的是200的,新款都是雙開式的,很方便,
印象中Pacific 200約2萬出頭,沒什麼折扣。

言下之意

快克的車頂架, 讓你感覺不太穩當嗎?{:019:}還是有其他問題?

YAKIMA不知道有沒有台灣ARTC的認證...
回復 支持 反對

idreamher 發表於 2014-2-11 17:33
言下之意

快克的車頂架, 讓你感覺不太穩當嗎?還是有其他問題?

如果有安裝好,是不至於不穩,
但是因為外觀不理想(底座太高,看起來好像帶了一頂官帽),
又會影響油耗(沒有低風阻設計),所以沒有使用時我都會將車頂架拆掉,
每次要去露營前再裝上去,旋鈕方式的安裝,又不讓人放心,不知道倒底要轉多緊才真的穩固…

有次我自認裝好了,結果在快速道路上聲音怪怪的,下車檢查才發現我沒旋緊,
別懷疑,車頂架旋緊後,行李箱上去,再加上內容物的重量,又會稍稍讓旋鈕可以多旋幾下。

到後來我都會疑神疑鬼,每次下車就四個旋鈕再旋旋看,車頂的鈑金都轉到有些微的變形了…
如果有人願意,我可以便宜賣出現在這組,我再去買whispbar來用用看…
回復 支持 反對

Fong 發表於 2014-2-11 19:11
如果有安裝好,是不至於不穩,
但是因為外觀不理想(底座太高,看起來好像帶了一頂官帽),
又會影響油耗 ...

感謝Fong哥分享,
小弟問了好幾間,台灣買得到小pc專用的不多(通用型除外),
都樂確定還沒有專用的,
所以也是打算上whispbar的來試看看!
回復 支持 反對

好貴的漢堡...{:035:}
回復 支持 反對

請問大家買的車頂架有無針對Prius C限荷重?

我買的Whispbar本身限重75kg,但是說明書上因為PriusC的車頂設計,只能放到40kg

回復 支持 反對

Fong 發表於 2012-10-25 10:42
現在台南的快克原廠正在幫我確認樓主K.C所使用的型號,
若是有需要我們PC的車,不知道台南有沒有車友願意過 ...

沒注意看時間,已經有認證了
回復 支持 反對

Toccata 發表於 2014-6-12 18:10
請問大家買的車頂架有無針對Prius C限荷重?

我買的Whispbar本身限重75kg,但是說明書上因為PriusC的車頂 ...

是Whispbar的說明書嗎?
40公斤大概就只能放帳篷、炊事帳、睡墊、和2張椅子。
不知道fong大是不是也放約40公斤,還是更多?
回復 支持 反對

AJAX 發表於 2014-6-26 21:47
是Whispbar的說明書嗎?
40公斤大概就只能放帳篷、炊事帳、睡墊、和2張椅子。
不知道fong大是不是也放約 ...

Whispbar的原廠說明書的確是有說40kg,而且原因是PC的車頂耐重,
至於我載過多重,沒有秤過,行李箱內外共載有:
27秒快速帳兩頂、9公分充氣睡墊x4,600down睡袋x4,大川椅x2,
其他小東西約3-5公斤…
加上行李箱本身的重量,我想應是有超過40公斤…
回復 支持 反對