Prius C Club

查看: 9618|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

玻璃油膜

樓主
前天小聚才講到玻璃擦不乾淨,
剛剛去停車場索性拿了 95% 的酒精噴一噴擦一擦,
雨刷順便也擦一下,好像清爽多了...

玻璃穩潔的成份有酒精,
高濃度酒精擦下去似乎效果更猛一點...呵...
10年前買了一大桶 20 公升消毒用才 450 元,
現在不知道要多少...不過感覺還是比穩潔便宜啦...

回復

沙發
我們公司酒精最多了...
在無菌藥廠上班甚麼東西都要用酒精消毒....
連擦地板也要用酒精...下次帶一些回家試試效果如何....
若不錯再免費提供台南車友
回復 支持 反對

板凳
我的玻璃在雨刷升到最高直立處,有呈長條狀,很乾澀的區域
用水倒在前檔,就會看出痕跡,
雨刷刷到這都會跳,機機叫,快煩死了
這是卡什麼鬼東西,油墨嗎?
回復 支持 反對

地板
roufan 發表於 2012-9-20 22:16
連擦地板也要用酒精...下次帶一些回家 ...

roufan大, 我們台南的車友,有好康啊{:070:}{:026:}
回復 支持 反對

keson 發表於 2012-9-20 22:19
我的玻璃在雨刷升到最高直立處,有呈長條狀,很乾澀的區域
用水倒在前檔,就會看出痕跡,
雨刷刷到這都會 ...

汙物被雨刷掃動到活動的兩端點,沒馬上清掉可能就一些有的沒的沈積下來,
油汙或其他討厭的東西都有可能,反正有這種現象,
找個時間用藥劑或酒精深度清潔看看...
雨刷拉開把整面玻璃洗洗擦擦,雨刷橡膠片也擦過,
看會不會改善...

清潔完可以順便上免雨刷之類的撥水劑...
水滴比較不會附著...

回復 支持 反對

roufan 發表於 2012-9-20 22:16
連擦地板也要用酒精...下次帶一些回家 ...

裝一小瓶噴霧罐就可以用好久了...
飛牛車聚每台車前擋都擦過,可能還不用150cc吧,呵...
注意別滴到鈑金上了,怕會腐蝕金油...
回復 支持 反對

mike 發表於 2012-9-21 00:13
roufan大, 我們台南的車友,有好康啊

酒精是我們公司自己生產給場內使用的...
規定使用期限都只有一個禮拜...
所以每個禮拜都要倒掉好幾桶....
回復 支持 反對

roufan 發表於 2012-9-21 21:35
酒精是我們公司自己生產給場內使用的...
規定使用期限都只有一個禮拜...
所以每個禮拜都要倒掉好幾桶.. ...

既然要倒掉,那就偷渡一些出來,造福一下車友吧{:070:}
回復 支持 反對

mike 發表於 2012-9-21 23:17
既然要倒掉,那就偷渡一些出來,造福一下車友吧

對阿...所以我才說有需要的可以跟我說一下....
也可以拿來當家裡消毒劑使用....
回復 支持 反對

如果要倒掉很多...又是無水酒精的話...

那是不是可以加在汽油裡....

{:084:}

回復 支持 反對