Prius C Club

查看: 40085|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

GPS+TPMS安裝分享之不計形象只為埋線!

樓主
前言:我應該是失心瘋了~
為了讓儀表板上方維持清爽的原貌,我想把行車紀錄器, GPS導航 , 無線胎壓偵測這3項都裝在車內照後鏡四週

嘎咪的導航還是比較順手,試用過便宜一半的MIO.....果然一分錢一分貨!
原本設定買Garmin 2565RT Plus的,導航+行車紀錄器兩機一體符合我需求(還可加裝倒車影像)
但是研究了一下所附的行車記錄器GDR 20 似乎評價不是很好,夜拍的細膩度有差...
想一想還是回歸專業好了,何必參在一起作撒尿牛丸~~

現在比較優的行車紀錄器應該是這一台:

上市不久,而且價格很硬!!! SO...我敗不下去 {:005:}{:058:}{:006:}
比較急需的還是胎壓&導航,畢竟每天都要開100多公里~  胎壓是為了安全,導航是為了提醒我哪有測速照相
所以無線胎壓偵測用了ORO TPMS W403, 導航就GARMIN 2565T (還是可以加裝倒車影像滴)
安裝的過程都顧著聊天,完全沒拍照, sorry啦~{:014:}
看一下定裝照: 可開關的後照鏡TPMS+導航+倒車影像
  +
TPMS在一般輪胎行裝的,電源走駕駛側A柱到下方的保險絲盒,要接對位置,接錯車子會發不動喔!
導航+倒車影像當然是給專業的松鼠楊安裝,手工一樣的俐落! {:008:}
電源比較麻煩,因為嘎咪原廠點煙線非常短,所以要多加汽車擴充三孔點煙器,
原廠點菸線走副駕駛座A柱到手套箱後方連接三孔擴充座,擴充座再連原車內12V孔後方線路
這樣就達成了我完全埋線的夢想,完全在車內看不到線喔~~{:055:}
只能從後方看到一點點藏車頂的線:

但是很快問題就來了 >>> 後照鏡後方的網點, 網點要貼上隔熱紙本就不容易,吸盤更會加快脫離
所以必須把隔熱紙割掉一部分給吸盤,割掉後又出現狀況! 吸盤對網點根本不對盤,整各怎麼吸都吸不住
於是我想到一各蠢方法>>>加上一塊玻璃, 因為剛好有客戶是做鏡子玻璃的,
就凹了一塊6.5cmX6.5cm的玻璃:

原本想用一般雙面膠搞定,實驗結果果然撐不住,還是用了3M超強力雙面棉紙膠帶
結果就變成這樣了:

車內還好,從車外看超醜的啦~~{:053:}{:074:}

結論:我就是失心瘋沒錯.........................謝謝觀賞,可以炮我我接受

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
不錯ㄟ
GPS還可以遮陽的效果
{:070:}
回復 支持 反對

板凳
{:070:}
讚ㄛ
回復 支持 反對

地板
這樣收得到訊號?!
回復 支持 反對

來砲你了^_^這樣的高度看導航會不會脖子酸?
回復 支持 反對

這個角度,邊導航邊開車,風險太高。
回復 支持 反對

上次 momo 桑團購的矽膠墊好像可以貼網點喔...

明天來貼看看...
回復 支持 反對

{:070:} 我也是用這個行車記錄器,我是裝後面(前面口紅姬)

我覺得GPS還是放左前方比較適合
回復 支持 反對

同 yaolee 及 kevin58585888 大的看法...
但給你加油打氣一下{:100:}
回復 支持 反對

手路美賣唷!
回復 支持 反對