楼主: apple

請問洗車精、蠟的品牌選擇?

火.. [复制链接]
yabuhsu 發表於 2012-7-20 20:31
最近用ZYMOL腊已經三次,感覺不錯,一直都閃亮亮的
過兩天要來入手UQD試試(內裝的皮椅可以用這個擦嗎?)

UQD 不是蠟,算清潔劑吧,剛打完蠟噴這個會把蠟擦掉...
回复 加分 減分

GT888 發表於 2012-7-20 19:59
大家好唷~~

金湛棕櫚蠟試賣優惠中~~~ 買到賺到~~~ 歡迎比較PK~~~

這看起來實在超讚的...

可是我東西已經買到用不完了 >_<
回复 加分 減分

yabuhsu 發表於 2012-7-23 13:05
哇哩.......請問那內裝要擦蝦咪比較好?

內裝美光有出內裝用的東西

抗紫外線儀表板亮光劑
快速內部保養液

之前團購的套組有這兩樣,不過老實說我很少用...
UQD 在洗車後是常常在用...
回复 加分 減分

yabuhsu 發表於 2012-7-23 15:49
問題是洗完後不是已經很乾淨了嗎?
幹嘛還要噴UQD?
不是直接上蠟就好?

UQD 有兩個功能,清潔(蠟質成分的表面?)跟撥水
他會溶解蠟,所以如果之前有打過蠟,
洗車後舊蠟層還在,但光澤比較那麼亮,
噴一噴擦過可以讓蠟層表面恢復剛下蠟時的亮度...
UQD後再打一層新蠟,或是不打蠟都可以...

剛打蠟還沒完全固化,
噴上UQD反而會把剛打的蠟整個擦下來...

先上 UQD 把舊蠟整平再上新蠟,
感覺似乎會比較好,
不過真的怕麻乏,其實洗完直接打新的也沒差...
有些人龜毛點,有些人方便就好,
就看個人有多少時間,還有要求程度到哪裡...

回复 加分 減分