楼主: Hybrid

駕駛座的專屬車機 - Prius C OBD-II

火... [复制链接]
七十七 發表於 2012-9-25 22:37
H大~~終於等到你回來了

可是我看你的圖~~你有調出瞬間油耗以及大電池的充電數據

我的OBD手機放在台灣的車上 不好意思耶
回复 加分 減分

七十七 發表於 2012-9-28 23:13
別匯了~~我貼的那些基本都不太能用= ="

要等H大的資料了~~~

七大
我剛回來了

以下是你問的兩個數據, 這是我找好久湊出來的資料

1. 瞬間油耗的資料是內建的
In Torque Reltime Information screen, Add a type of display -> Select Kilometers Per Litre (Instant)

就是瞬間油耗KPL了!{:113:}

2. 大電池的充電數據是自己定義的{:103:}

In Torque main screen, press Menu -> Settings -> Manage extra PIDs/Sensors -> Menu -> Add custom PID.

PIDs: 015b
Max/Min:100.0/0.0
Equation: (A*100)/255
這是我Manage extra PIDs/Sensors的圖

其他數據就靠各位大大幫忙挖掘了!!!{:096:}

回复 加分 減分

七十七 發表於 2012-10-14 13:55
哇  H兄終於回來了   馬上來試試     話說你怎麼把這個電池資訊挖出來的阿   太利害了

我也是網路搜尋了很久
加上位址一個一個試...才找到電量百分比...
剩下就麻煩各位大大幫忙找新的數據了

現在我還缺少 還想找的數據就是:
1. 即時汽油油箱剩餘油量百分比(%)
2. 大電池即時電壓(??V)
3. 小電池即時電壓(12V)
回复 加分 減分

can 發表於 2012-10-14 21:51
原來H大也是一個一個 pid 試......

我還以為有什麼套別的方法可以把 data 全部 dump 出來分析... orz

"據說" PC維修手冊有寫DATA

請can大借拿一本或PDF檔來參考吧
回复 加分 減分

can 發表於 2012-10-15 09:09
http://priuschat.com/threads/xgauge-for-hsi.113034/

能量棒也可以抓出來耶,不過 ScanGauge 的設定方 ...

有高手會解碼嗎 或轉成torque的格式也行
回复 加分 減分

york.chen 發表於 2012-10-30 13:19
我是參考PriusChat的資料,找到Prius三代的檔案:Google Doc
記得選用"Matric",用公里及℃
以下是我測試 ...

{:101:}大大太強了 {:070:}希望高手聚集在這
回复 加分 減分

七十七 發表於 2012-10-31 20:55
今天我又去試了一下~~我發現~~之前我無法使用~~在於HEADER這個欄位

原本是7E2~~可是無法使用~~改為0就 ...

例如
line 35 Fuel Input 是油箱剩多少公升汽油
我的也是一直都不能用 懷疑是不是Header造成的

不知道Header是代表什麼?
可以輸入0嗎?
回复 加分 減分

七十七 發表於 2012-10-31 23:10
恩~~理論上如果你沒有另存新檔的話~~HEADER的直不會跑掉

不過SOC那個~~我用原本的值~~會偵測不到~~改0 ...

七大

我Header改0還是不行

而且我那12組只顯示前面兩組

我一直是覺得是Header的問題
所以我才一直懷疑是Prius 3的資料不能用在Prius C
回复 加分 減分

club 發表於 2012-11-7 14:06
中年大叔 的老婆 看到 說你又亂買什麼  你當開飛機喔 那麼多圈圈

你的面板排的好漂亮啊
{:070:}{:070:}
話說我大電池的模組電壓到現在還是出不來 不知是不是Header沒設好
回复 加分 減分

betty97 發表於 2012-11-21 15:55
"讀取汽車電腦有風險,回原廠保養的時候記得一定要把OBD-II拔下來 藏起來"

請問讀取汽車電腦有什麼危險的 ...

因為目前買的到的都是大陸製山寨版便宜產品
除了讀取汽車電腦的功能外 還有寫入的功能 例如清除故障碼

但是原廠保養也是透過讀取行車電腦資訊 了解車子目前健康狀況來維修

例如在引擎電源沒關 就拔掉或插上OBD 有聽說這樣會損壞電腦...

回复 加分 減分