楼主: Hybrid

駕駛座的專屬車機 - Prius C OBD-II

火... [复制链接]
Phil 發表於 2012-10-14 14:56
好想加入你們.. 但目前只能為五斗米折腰..
好像很好玩的樣子~

這個OBDII~~一個才幾百塊~~

不用折腰吧XD

買一個來玩玩吧~~挺不錯滴~~
回复 加分 減分

can 發表於 2012-10-14 21:51
原來H大也是一個一個 pid 試......

我還以為有什麼套別的方法可以把 data 全部 dump 出來分析... orz

"據說" PC維修手冊有寫DATA

請can大借拿一本或PDF檔來參考吧
回复 加分 減分

七十七 發表於 2012-10-14 22:09
這個OBDII~~一個才幾百塊~~

不用折腰吧XD

不是錢的問題.. 是要花很多時間解碼..{:023:}
回复 加分 減分

http://priuschat.com/threads/xgauge-for-hsi.113034/

能量棒也可以抓出來耶,不過 ScanGauge 的設定方式好像不太一樣...

回复 加分 減分

Phil 發表於 2012-10-15 01:53
不是錢的問題.. 是要花很多時間解碼..

大家一起研究進步比較快啦~~~

這樣才會有好用的資訊給大家參考阿~~

一起來吧XD~~等你等你~~
回复 加分 減分

can 發表於 2012-10-15 09:09
http://priuschat.com/threads/xgauge-for-hsi.113034/

能量棒也可以抓出來耶,不過 ScanGauge 的設定方 ...

不同的軟體~~應該有差= ="

這部分只好等高手來解碼了......
回复 加分 減分

{:070:}
回复 加分 減分

can 發表於 2012-10-15 09:09

能量棒也可以抓出來耶,不過 ScanGauge 的設定方 ...

有高手會解碼嗎 或轉成torque的格式也行
回复 加分 減分

我是參考PriusChat的資料,找到Prius三代的檔案:Google Doc
記得選用"Matric",用公里及℃
以下是我測試可以用的:
line 2~5 FR, FL, RR, RL Wheel Speed 四輪各別速度,轉彎時可以看到左右速度不同
line 35 Fuel Input 是油箱剩多少公升汽油
line 51 Room Temp Sensor 車內溫度,PC儀表板上只有車外溫度及設定溫度
line 82 State of Charge 就是開版大大提到的電池電量
line 88 Engine Coolant temperature 冷卻水的水溫
line 156~167 Battery Block Voltage -V01~V12及line 190~201 Internal Resistance R01~R12
這個重要啦!大電池內電池組的電壓及電阻,可以看出電池的健康狀況,哪一組跟別人差太多就表示快掛了
(據說壞了時可以只換其中某一個模組)
line 204 Batt Pack Current Val 大電池的安培數,可以看到充放電的狀況,
發現停車P檔耗電2.5推到N檔就只剩下2
line 115 MG1 torque, 118 MG2 torque 扭力 110 MG1 revolution, 114 MG2 revolution 轉速(有值但不確定套用在PC上正不正確
)
看到扭力為負值就表示在回收電力啦
MG1 MG2轉速也是有正有負,可以溫習一下Apple大這一篇Toyota Prius動力分配裝置(PSD)及e-CVT無段變速系統的作動原理
大家一起來測試看哪些是可以在PC上用的吧
回复 加分 減分

york.chen 發表於 2012-10-30 13:19
我是參考PriusChat的資料,找到Prius三代的檔案:Google Doc
記得選用"Matric",用公里及℃
以下是我測試 ...

{:101:}大大太強了 {:070:}希望高手聚集在這
回复 加分 減分