Prius C Club

樓主: Hybrid
打印 上一主題 下一主題

駕駛座的專屬車機 - Prius C OBD-II

Hybrid 發表於 2012-9-25 22:02
我之前遇到的困難就是 PRIUS的ID  PC不能用
所以才需要PC的維修手冊

H大~~終於等到你回來了

可是我看你的圖~~你有調出瞬間油耗以及大電池的充電數據

你怎麼弄的?

可以把你的LAY OUT EXPORT出來嗎???

我搞半天弄不出來= ="
回復 支持 反對

剛剛又找到了一個~~

這個大部分的可以用~~

H大一起來研究研究!!

PS~~怎麼沒人跟著一起討論阿= ="

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

{:070:}
回復 支持 反對

七十七 發表於 2012-9-28 23:13
別匯了~~我貼的那些基本都不太能用= ="

要等H大的資料了~~~

謝謝 研究研究
回復 支持 反對

七十七 發表於 2012-9-28 23:13
別匯了~~我貼的那些基本都不太能用= ="

要等H大的資料了~~~

七大
我剛回來了

以下是你問的兩個數據, 這是我找好久湊出來的資料

1. 瞬間油耗的資料是內建的
In Torque Reltime Information screen, Add a type of display -> Select Kilometers Per Litre (Instant)

就是瞬間油耗KPL了!{:113:}

2. 大電池的充電數據是自己定義的{:103:}

In Torque main screen, press Menu -> Settings -> Manage extra PIDs/Sensors -> Menu -> Add custom PID.

PIDs: 015b
Max/Min:100.0/0.0
Equation: (A*100)/255
這是我Manage extra PIDs/Sensors的圖

其他數據就靠各位大大幫忙挖掘了!!!{:096:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

Hybrid 發表於 2012-10-14 11:54
七大我剛回來了

哇  H兄終於回來了   馬上來試試     話說你怎麼把這個電池資訊挖出來的阿   太利害了{:070:}
回復 支持 反對

{:023:}好想加入你們.. 但目前只能為五斗米折腰..
好像很好玩的樣子~
回復 支持 反對

七十七 發表於 2012-10-14 13:55
哇  H兄終於回來了   馬上來試試     話說你怎麼把這個電池資訊挖出來的阿   太利害了

我也是網路搜尋了很久
加上位址一個一個試...才找到電量百分比...
剩下就麻煩各位大大幫忙找新的數據了

現在我還缺少 還想找的數據就是:
1. 即時汽油油箱剩餘油量百分比(%)
2. 大電池即時電壓(??V)
3. 小電池即時電壓(12V)
回復 支持 反對

原來H大也是一個一個 pid 試......

我還以為有什麼套別的方法可以把 data 全部 dump 出來分析... orz
回復 支持 反對

Hybrid 發表於 2012-10-14 21:07
我也是網路搜尋了很久
加上位址一個一個試...才找到電量百分比...
剩下就麻煩各位大大幫忙找新的數據了 ...

喔耶~~HV電池資訊出來了

H兄~~可以把你的LAY OUT圖~~丟給我看看嗎?

主畫面→realtime infomation→設置→LAYOUT SETTING→EXPORT出來~

然後檔案會在.TORQUE裡面的dashboards裡面

我覺得你的排的很棒說~~
回復 支持 反對