Prius C Club

查看: 67117|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

哈囉!! 個人最佳油耗發表......

樓主
HI.  各位親愛的好朋友.   晚安 ! !
前陣子.  看到  KESON大{:111:}  的最省油發表後.   也想嘗試個人最省油駕駛 .
索性便開始做觀查測試.  但是看到許多人對於油電車的駕駛方式. 人性與否的評斷.心有戚戚焉.
也覺得" 有點那麼自虐" 哈哈....!   不談這個.    唯一目標就是"   創    造    出    最    完    美   油   耗    " 表現.
想想" 重油門" 確實很有快感但是真的 不環保.不省油. 急踩煞車 也是很傷  煞車皮及  輪胎 啊  !!
但是為了不當路隊長   適當的油門  也是省油的方式之一.
1.(起步加速到一定的速度後鬆開油門. 再輕踩油門用電帶動.適時的用滑行或是引擎來使電瓶保持近1/2電量)
2. (起步會行駛中..引擎若一定會啟動時就不要浪費動力.就讓引擎運轉吧.讓它充電.)
3.(發現前方遠方已經煞車燈亮起時.就儘量的鬆油門.讓它滑行進行充電.)
4.(停紅燈時引擎剛好要開使運轉進行充電時.就入空檔.讓引擎也休息. 因為起步再讓引擎運轉)

我這次很認真的駕駛行為.在這報告一下.
我加92無鉛汽油. 忘記30點多少算31啦 ?  因為警告"嗶嗶聲"響起我便去加油.
我去福爾摩沙加油站加.(因為刷卡有便宜)  大多跑  中壢  觀音  楊梅  新屋  平鎮.
(高速公路也只有10-15公里左右(來回約30).一週數次)
兩個周六回台北來回(兩次). 再加上8/26飛牛. 來回一次.
今天下午嗶聲響起. 752KM 人在新屋.再返回中壢.
一共是  766 KM   表秀25.3  換算是  24.7左右  .差KESON大太多太多了.........

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
在加油啦^_^
還可以再更漂亮的成績
回復 支持 反對

板凳
Taio 發表於 2012-8-31 19:54
在加油啦^_^
還可以再更漂亮的成績

哈哈.每每看到少一格心就會揪一下...覺得里程好像都沒什麼增加....{:036:}
所以我都會利用下班比較晚..或是晚間上下課的路程不開冷氣...甚至高速公路上不論多熱也....{:077:}
為了啟動後油耗30以上.......都會忍不住去看總里程及油耗表現.(儘量在30~35KM/L)
真的很累的開車方式......哈哈!!  {:023:}
回復 支持 反對

地板
Kensmart 發表於 2012-8-31 20:06
哈哈.每每看到少一格心就會揪一下...覺得里程好像都沒什麼增加....
所以我都會利用下班比較晚..或 ...

那我跟你說最級限方法
1.拿掉備胎(含千斤頂....等)
2.每次加10公升的油
3.晚上不吹冷氣
4.少殺車順順得開
5.不要載一堆有的沒的東西
6.水箱精抽到剩1公升
其他剩下的等妳做完上面六項再說^_^
回復 支持 反對

1. 晚..或是晚間上下課的路程不開冷氣...甚至高速公路上不論多熱也....
  2. 真的很累的開車方式......哈哈!!
複製代碼
我一開始也是這樣 但後來放棄 開心就好

因為隨便開也有20km/l
也比一般的汽油車省一倍以上
回復 支持 反對

好厲害阿
回復 支持 反對

這真是很棒的成績了!
因為你全北部跑透透,行車路線不是固定的,
而我是每天相同的高速公路,而路線熟悉與否是會有影響  (賽車不也是這樣)
叫我隨機走這種路線,我不覺得能夠比你好
回復 支持 反對

已經很省了, 不要再計較了, 太辛苦了, 順順的開就好了{:026:}
回復 支持 反對

加分一下,我也差不多24.x,不需要冷氣時也是開窗,大家一起努力省油吧!{:035:}
回復 支持 反對

Taio 發表於 2012-8-31 20:16
那我跟你說最級限方法
1.拿掉備胎(含千斤頂....等)
2.每次加10公升的油

太嚴苛了= =
回復 支持 反對