Prius C Club

查看: 29896|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

購車小秘訣(個人覺得很受用,但文章很長,不喜勿入)

樓主
這是我昨天去Lexus看車(本來想去問看看有沒有蘊綠白的實車顏色可以看),
裡面的一個女業務告訴我的買車訣竅。

因為她說像是這種情形,他們都會主動告訴客人,因為獎金增加,
所以可以再多優惠幾萬塊這樣,因為她們客源是靠介紹,所以不會去賺這中間的差價。

但她也說,國產車的淺在客戶很多,賺了這次也不見得要妳幫忙介紹,
能不告訴你就不會讓你知道。

好黑心的世界!!!
回復 支持 反對

沙發
{:070:}
回復 支持 反對

板凳
補充說明:
要是現在談的訂單是折25000元,
明年領牌前獎金縮水,變成15000元。
就用當時訂單的條件去買,因為汽車市場其實還是買方的世界。

小秘訣:
訂車當月、領牌當月,哪時購車成本較低,就以對自己最有利的條件買。

祝各位買車愉快!
回復 支持 反對

地板
很多人認為,買車時先上上網、看看別人分享的購車菜單,然後帶著心中最合理的條件找業代談到該價位就算成功買到所謂神單。

但 Prius c 似乎不適用這種方式。

舉例:
這個月中部最大優惠25000元,結果你談了一張折30000元的,你可能就認為這次買車買便宜了。
但你卻沒想過,汽車優惠條件並不是依據你哪個月份購車的獎金去算的,而是以領牌當月的獎金為準。
今年 Prius c 因為缺車的關係,獎金普遍都有限,現在買可能大約折個20000或30000就不錯了。
但明年要交車的時候,有可能到時已經不缺車,業代獎金因此而增加,這時可能又要再重談一遍了。

再舉例:
購車當月獎金就是三萬,你談了一張折三萬的單,合理。
要是明年六月業代通知車已到港,要做領牌的動作,但那時候因為Prius c車輛數足夠,而業代獎金提高到五萬,
這時你還會用折三萬的條件去領牌交車嗎!?
建議訂車後到要交車領牌前幾個禮拜,再去做一次功課,才能確保自身不會買到不合理的價錢。

P.S
以我為例子,我八月訂車獎金就是25000元,所以跟業代談了張優惠25000元的訂單,
以業務不賠錢為原則,業務同意而下訂。
明年六月領牌獎金變50000元了,這時再跟業代談一次希望比照當月折50000的條件領牌,
因為業務多折給你他也不會賠錢(因為獎金增加),所以基本上都還是會同意你的要求。
要注意!領牌前談的優惠條件才是真正的,訂車時談的條件其實都還是有空間可以再商量!

回復

已經談好了~還要再重談
業代會理你嗎??(已經到嘴的肉)...
回復 支持 反對

kunc 發表於 2012-8-22 18:50
已經談好了~還要再重談
業代會理你嗎??(已經到嘴的肉)...

這個月去談,業代獎金25000元,你和他談折價25000元,他沒賺也沒賠,所以成交。

明年領牌時獎金提高到50000元,你再告訴他希望比照當月條件做,只要業務不賠錢,
他們應該還是會同意才對!

你領牌當月,如果有人去跟業代訂Prius c是折五萬,業務都肯簽單了,代表是合理範圍內。
你跟他說比照該條件,不然你不領牌,業務會讓步的。
一台業績到手,誰會放棄。

因為是LEXUS學姐告訴我的,可行性應該很高!
不彷試試看,可以當就把它當賺到,不行就當成正常的就好!
回復 支持 反對

謝謝提醒~ 明年交車時會注意的!!{:061:}
回復 支持 反對

kmanheart2002 發表於 2012-8-22 21:09
有sable 大這種分享的精神就值得按讚啦

叫我鴨子就好了!
等我交車再來開箱!
回復 支持 反對

Sable2052420020 發表於 2012-8-22 20:28
這個月去談,業代獎金25000元,你和他談折價25000元,他沒賺也沒賠,所以成交。

明年領牌時獎金提高到 ...

我倒是覺得車子還是賣方市場
真正有良心會告訴你他們當月獎金有多少的並不多
而且講好聽買車靠介紹,
一臺幾十萬的車哪來這麼多朋友三天兩頭會買新車可以介紹給業代
尤其是prius c 一直抱怨追交車進度的同時,
業代及上面的頭頭也直接了當的告訴你他們寧願你買小鴨獎金還比較多,也比較沒壓力
面臨即將要交車的前夕,哪個業代會跟錢過不去?
用不領牌威脅他??哈~他後面大排長龍等著交車的人多著哩~他哪會讓步?最後還是你妥協而已~~
回復 支持 反對

0800是業務的剋星,
我是覺得好好跟業務談也許可以有意外收穫。

去訂車的時候業務都肯沒賺錢,賺個業績就好。
獎金變多去跟業務要求再重談條件,只要業務不賠,都可以試試。

當然如果你認為不可行,那就比照簽約條件購車就好。
我只是提供些意見,沒有別的意思。
回復 支持 反對