Prius C Club

樓主: Hybrid
打印 上一主題 下一主題

PC的10.9公斤備胎

Sable2052420020 發表於 2012-8-23 09:09
如果為了油耗拆備胎,再花錢裝胎壓偵測器,要開多少公里才會回本?

胎壓偵測器根本不需要.... (家裡有空壓機,連接胎壓表打氣接頭)...一個星期檢查一次!
備胎...早就拿掉了...(道路救援很方便)
千斤頂....(既然沒有備胎...當然要拿掉囉)
拆輪胎工具包......(沒有備胎..沒有千斤頂...何需工具呢?)

所以減輕了一些重量.....
回復 支持 反對

Arnold777 發表於 2012-11-27 01:28
胎壓偵測器根本不需要.... (家裡有空壓機,連接胎壓表打氣接頭)...一個星期檢查一次!
備胎...早就拿掉了. ...

TPMS是用來抓半路中釘這種事情的,
失壓繼續成時間高速行駛、產生高溫,
才是爆胎的主要原因...

所以美國開始規定將TPMS納入新車必備的設施...
回復 支持 反對

放著  以備不時之需  這樣比較安心
回復 支持 反對

備胎我也拿掉了,前一台車常顧路都不怕了,更何況現在有50km免付費拖吊。

不過我的問題來了,拿掉備胎後,發現空間好大,請問是不是有賣這種備胎形狀的膠墊,想把這個大空間拿來放折疊式腳踏車。{:019:}
回復 支持 反對

可以研究備胎拿掉,要放什麼?
回復 支持 反對

我已經使用過備胎 .千斤頂在駕駛座下方(靠近後座) 一時還找不到
我要說的是:有備無換 真痛苦
回復 支持 反對

golden 發表於 2013-5-29 17:02
我已經使用過備胎 .千斤頂在駕駛座下方(靠近後座) 一時還找不到
我要說的是:有備無換 真痛苦

http://prius-c-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=6146

推薦一下好物
個人覺得這比又重又大的備胎方便太多了
而且備胎的空間可以放很多行李耶~
回復 支持 反對

我也想把備胎拿掉了,可是拿回家不知道要放哪...

所以繼續堆在車上... zzz
回復 支持 反對

thanks for sharing!
回復 支持 反對

Arnold777 發表於 2012-11-27 01:28
備胎...早就拿掉了. ...

沒錯,我也是這樣做,減重愛地球     {:035:}
回復 支持 反對