Prius C Club

查看: 135641|回復: 102
打印 上一主題 下一主題

牽車以來發現的PC缺點

樓主

牽車快滿四個月了,整體而言對PC非常滿意,
不過還是慢慢發現到一些缺點,分享給大家一起討論討論:
1.車室後照鏡位置過低
   正常坐姿下,幾乎和我的眼睛同高,除了會檔住比較多的前檔視線外,
   也容易被後方車的光線照到眼睛(晚上常常被閃的很不舒服)

2.免持鑰匙感應不靈敏
   有時候鑰匙放在身上衣物口袋,但螢幕卻顯示未偵測到鑰匙,要發動時會造成困擾
   有時用前門把手鎖車也會感應不到,有點冏(現在開鎖上鎖反而比較常用遙控器)

3.引擎啟動按鍵跟雙黃燈按鍵太靠近
   左駕版的power按鈕跟雙黃燈紐靠的很近,
   緊急狀況下可能會誤觸POWER按鈕(例如要緊急閃雙黃燈時)
   一般情況行駛中誤觸不會有問題,但低車速時(自己實驗是小於五公里)誤觸會讓引擎熄火

4.EV MODE相當雞肋
   這點是我最大的抱怨,EV MODE非常,非常的不實用,而且不但不實用,對想要用純電行駛的情況根本是幫倒忙
   因為EV MODE的限制非常鳥,油門大會解除,時速超過40也解除,
   真的想要用純電行駛時,用一般模式比EV MODE好用很多,
   有電的情況下,稍有經驗的駕駛只要透過油門的控制就可以達到純電行駛,
   而且還可以超過時速40公里的限制,比EV MODE實用多了,希望以後原廠能改良一下軟體
   (私心希望有SPORT MODE啊!!!!)
回復

沙發
我的鑰匙感應還蠻靈敏的耶
我昨天停完車五個小時之後想說再去檢查一下手煞車有沒有拉
我才剛靠近
室內燈就亮了
我一離開
燈就按了
我還沒靠近車門
我兒子先衝過去開前門
門也被他打開了
我前幾天還很擔心的問我老公
這麼靈敏的設計
如果我人在車內
外面的人是不是很容易就打開門
結果被我老公罵我想太多...QQ
回復 支持 反對

板凳
nicole 發表於 2012-8-16 02:17
我才剛靠近

我的也還算靈敏啦,
只是偶爾會有感應不到鑰匙無法發動的情況(鑰匙放口袋內)
牽車以來大約發生過三次
就有點困擾我了
回復 支持 反對

地板
1.還好~沒啥感覺~
2.不會呀,很靈敏
3.有同感,很容易按到雙黃燈,但還沒按到熄火过
4.ok...

我覺得沒地方掛便當是蠻麻煩的地方~
一直掛排檔桿怕他鬆了
回復 支持 反對

我才剛靠近

感謝大大分享{:070:}
以下是我個人心得
1.車內後視鏡原廠沒有自動防眩功能(只有手動),我是改廣角藍鏡(但是不美觀)
    第一可改善視角問題 第二又可以避免晚上眩光刺眼
2.感應我倒是覺得還OK,之前Yaris的感應鑰匙用了兩年多電力減少,感應會明顯變慢,不過換完電池就好了
3.我記的有一次行駛中,有按到POWER,不過沒熄火,有嚇到,不過不確定是否真的行駛中按不會熄火,不趕在試一次。
4.有同感,EV 靠腳控制油門即可,也希望有POWER MODE
回復 支持 反對

1. 車室後照鏡會擋住比較多前擋視線, 我也是這麼覺得......另外A柱也不太習慣,需要更多時間適應
2. 我的免持鑰匙倒是很OK.可以換電池試試
3. 沒感覺
4. EV真的很雞肋.可以廢了他.
回復 支持 反對

1. 改了目擊者二代, 不炫光但視線有點擋到,
2.我的感應還算靈敏, 該不會你的電池有問題, 去檢查看看
3.不敢試
4. 全電動, 用過一兩次後, 就再也不想用了, 就像各大大說的一樣,
    用腳還比較快, 但先要把電池充多一點, 至少四格

回復 支持 反對

我才剛靠近

鑰匙在車內是無法從外面的門把上鎖,也不能感應開門,

若不放心,您可以請老公帶鑰匙在車上,從裡面上鎖,您在外面測試門把就會瞭解,

沒有此問題,您不用太擔心。
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-8-16 08:10
感謝大大分享
以下是我個人心得
1.車內後視鏡原廠沒有自動防眩功能(只有手動),我是改廣角藍鏡 ...

講到電池,資訊分享

感應式遙控器電池
1.Toyota、Lexus 賣Panasonic 一顆NT$150,需要一顆
2.台北光華商場周遭商圈有賣一顆NT$80、NT$60
3.找到最低價在台北光華商場與Toyota、Lexus 一模一樣包裝,Panasonic 一顆NT$35
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-8-16 08:10
感謝大大分享
以下是我個人心得
1.車內後視鏡原廠沒有自動防眩功能(只有手動),我是改廣角藍鏡 ...

B大可考慮換一下目擊者2,他有藍鏡可選,質感美觀。
回復 支持 反對