Prius C Club

樓主: Vin0205
打印 上一主題 下一主題

牽車以來發現的PC缺點

大家是用小車的觀點來說PC的缺點,還是用車價的觀點來說PC的缺點?

不管那一種,買了PC就表示你接受它的缺點且欣賞它的優點。
回復 支持 反對

1 的部分不確定大大有沒有調整過支架的角度,我一拿到車的時候也覺得太低跟業務反應他說可以"高低"調整..
就是支撐後照鏡的支架(竿子)角度是可以往上調的(不單單只是鏡面的角度),這樣後照鏡會比較靠近車室內,但也會比較高。
回復 支持 反對

1. 車室後照鏡那邊真的很窄,我裝了一個倒車影像之後感覺沒什麼空間
2. 免持鑰匙手冊有寫,可能因為電磁波影響感應,有可能是被手機影響到
3. 沒感覺
4. EV完全沒用過.....
回復 支持 反對

我來亂的...這篇我有PO在我FB的網誌...有人曾經問我這台車的缺點...我的回答是以下

1.這輛車很常動不動就給你熄火.........但熄火當下冷氣一樣可以照吹...車子一樣可以照開.你去跟原廠說很常熄火他會跟你說這是正常現象

2.跟小朋友開的電動車不同的是...這輛車要有自小客車的駕照才能開

3.它這個廠牌在台灣本身就是原罪.就因為它是TOYOTA.(有很多人是看不慣的尤其反T人士).而且假設你開這輛車出去載妹..有可能發生妹會反倒會心照不宣的看不起你或是友達以上戀人別想(當然有可能也是因為我長的太醜或做事太沉穩被人家嫌太有原則.社會是現實的.當你不夠有錢時.你心中認為的穩定生活.女生可能不這麼認為)

4.常常會被別人問電池的壽命情形以及價格(以曾經翻過的技術文章來講.TOYOTA的油電車的電池是不容易壞的.要說電池強.不如說TOYOTA的電池監控軟體強.因為它可以讓鎳氫電池保持在HAPPY SOC的狀態.如果你不知道什麼叫Happy SOC.你可能要先去找相關技術文章;目前我這輛車的哥哥也就是TOYOTA Prius在台上市七年八年了.換電池的案件只有個位數..而且其中有半數的案例是保固內發生的).電池價格4萬9+1200...1200是工錢..(前陣子福斯六速DSG不是鬧很大嗎?我換一顆鎳氫電池可以換三到四顆福斯的DSG.而且聽說目前關於這一款DSG連德國原廠都不知道該怎麼辦了更何況是台灣)

5.在需要動力時.你會覺得這輛車比柴油車弱很多.但除了馬力扭力輸出較柴油車差以外...油耗、保養費、消耗品、全都比柴油車還要省.你有時心裡會想:那個東西只要XXX元?

6.低速太安靜了..有些時候你會在低速行駛壓到路上的顛簸時聽到所謂的車室內或外的異音(個人是覺得還好啦)...但高速又比Prius吵很多

7.因為太安靜了.要小心路人.曾發生過我經過路人時..他眼神閃到然後嚇一跳..跳起來說XX喔怎麼那麼安靜(我後來已經習慣輕按喇叭了)

8.這是一台進口車(也就是說假設發生了什麼問題.有可能台灣是沒料的.要從日本訂.維修時間會被拉長)

9.這輛車只要不要撞.例行性的保養都很便宜.一但有撞到會去影響油電系統的情形發生.油電系統就是貴到一個不行.因此不保乙式以上的險你開在路上會多增加你的顧慮..畢竟台灣這個鬼島路上真的有安全駕駛觀念的人不多(還是有很多人酒駕.不遵守交通規則.不知道變換車道或轉彎時要提前打方向燈.不禮讓行人.不保持安全車距).但是油電車的乙式一年的保費有點可怕

10.有時候乘客對車子的好奇度超越對駕駛的好奇度

11.每當油上漲的時候.我看到油箱裡還有一半的油.我會沒有積極的想法跟著大家一起去加油.我居然會覺得反正這半桶油還可以開上好一段時間..然後就開回家.就讓它漲吧好像差沒多少的心態(做人不是應該要很積極的嗎)

12.就因為進加油站次數減少了所以 "衛生紙" 會不夠用要自己買
回復 支持 反對

{:070:}樓上寫得太中肯了{:070:}
花時間對不懂的人解釋油電車..(常常會被別人問電池的壽命情形以及價格)
不如繼續把車開到很省油..
又省錢又省時間..
回復 支持 反對

alion 發表於 2012-12-19 20:44
我來亂的...這篇我有PO在我FB的網誌...有人曾經問我這台車的缺點...我的回答是以下

1.這輛車很常動不動就 ...

大大寫的太實在了!
一定要推一下啦!
{:070:}
回復 支持 反對

{:009:} 12... 我又忘了買..
回復 支持 反對

我15年式,認同第一和第四點(使用時限制太多,只按過一次失敗後就想把開關拔掉了)。
另外的缺失:
1.左右後照鏡調整鈕沒有燈光,晚上只能用摸的
2.爛音響,USB只能少數歌曲循環,達不到1000首的規格。
回復 支持 反對

hyc5456 發表於 2015-2-27 10:39
我15年式,認同第一和第四點(使用時限制太多,只按過一次失敗後就想把開關拔掉了)。
另外的缺失:
1.左右後 ...

我是14年式, 關於你的 1. 真的不能同意你更多~~~
回復 支持 反對

說的好~~~~~

{:070:}{:070:}{:070:}
回復 支持 反對